Вверх

Коробочка для обручального кольца – в виде работающей диафрагмы

Дата публикации: 10.09.2015
Коробочка для обручального кольца – в виде работающей диафрагмы

Посмотрите, какую коробочку для обручального кольца сделал Мэтт Чокер (Matt Chalker), чтобы сделать предложение своей девушке-фотографу. Коробочка открывается и закрывается как настоящая диафрагма в объективе. Чтобы сделать ее, Мэтт трудился более пятидесяти часов.

«Очень удачно, что я работаю менеджером в мастерской колледжа, так что могу пользоваться разнообразными инструментами», рассказал Мэтт Чокер сайту PetaPixel. Он обдумывал идею в течение нескольких недель, после чего определился с концепцией коробочки для кольца, связанной с темой фотографии.

Небольшой видеоролик показывает, как работает «диафрагма». Вы просто поворачиваете «оправу», диафрагма открывает лепестки и появляется кольцо:

Кхм, может быть, Мэтт и умелец, но оролик-то, наверное, должен был бы начинаться с полностью закрытой «диафрагмы»!..

Вот материалы, которые Чокер использовал в работе (древесина бразильского ореха, медь, бронза и поролоновые дротики-патроны от игрушечных бластеров NERF).

Чокер отфрезеровал деревянное основание для коробочки, затем изготовил лепестки диафрагмы из бронзовых пластин. К каждому лепестку припаял по два бронзовых штифта – «самая муторная часть всей работы», говорит Чокер.

Отполированные лепестки были вставлены в отверстия в коробочке.

Прокладка состоит из порезанных дротиков NERF, покрытых бархатом и прикрепленных распыляемым клеем.

Когда коробочка была готова, Чокер поместил внутрь семейную драгоценность – бабушкино кольцо, изготовленное в 1940-х годах, и сделал своей девушке предложение, раскрыв «диафрагму».

Теперь у Чокера есть очаровательная невеста, которая любит и его, и фотографию.

Дата публикации: 10.09.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1eaec3e0 ca58 4ff4 8fc8 eb5c46a8263c