Вверх

Белый Дом попросил журналистов не снимать селфи с Бараком Обамой и Принцем Уильямом

Дата публикации: 10.12.2014

Президент США Барак Обама на днях принял наследника британского престола принца Уильяма, совершающего поездку в Соединенные Штаты. Встреча в Белом доме продолжалась около двадцати минут, на ней обсуждались вопросы охраны природы и борьба с браконьерством, но забавный для нас с вами момент заключается в другом.

Белый Дом попросил журналистов не снимать селфи с Бараком Обамой и Принцем Уильямом

Перед встречей журналистам и репортерам было вынесено специальное предупреждение, прежде чем их впустили в Овальный кабинет: не делать селфи с президентом и принцем.

Британская газета The Telegragh рассказала, что помощники Барака Обамы объявили «вежливый, но строгий» запрет на селфи после случая в начале этого года, когда президента США посетил президент Франции Франсуа Олланд.

Во время той встречи «возбужденная группа» французских журналистов бросилась делать автопортреты на фоне глав двух государств – мол, вот он я в Белом Доме. Воистину, всемирная селфи-мания выходит за рамки адекватного поведения и элементарных норм приличия. Один из снимков был сделан журналистом Томасом Виде (Thomas Wieder) из газеты Монд (Le Monde).

Очевидно, окружение Обамы посчитало такое поведение в официальном офисе президента неприемлемым, отсюда и запрет. «Британские журналисты вели себя лучше галльских братьев и не делали селфи», гордо заявляет The Telegraph.

На эту же тему можно вспомнить, как в апреле этого года Дэвид Ортиз (David Ortiz), игрок бейсбольной команды Red Sox, сделал селфи с президентом Обамой…

…а потом оказалось, что у Ортиза рекламный контракт с компанией Samsung, и снимок был продемонстрирован более чем пятимиллионной армии подписчиков аккаунта Samsung USA. Та история тоже не вызвала восторга администрации президента.

Дата публикации: 10.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту