Вверх

Камера для панорамных съемок Panono – в продаже с весны 2015

Дата публикации: 28.10.2014

Шарообразная камера Panono, которая может снимать сферические панорамы, будет доступна в широкой продаже, начиная с весны 2015 года – по цене 549 евро для европейских стран, или 549 долларов для других стран, включая Россию. Об этом заявила одноименная немецкая стартап-компания, разработчик камеры Panono. Первые экземпляры получат те, кто финансово поддержал компанию на этапе крауд-фандинга.

Камера для панорамных съемок Panono – в продаже с весны 2015

Камера Panono имеет форму шара диаметром 11 сантиметров и весит около 440 граммов. На поверхности располагаются 36 миниатюрных камер с фикс-объективом, ориентированные равномерно по всем направлениям. Камеры срабатывают одновременно, а полученные таким образом снимки затем программно склеиваются в единую сферическую панораму разрешения 108 мегапикселей.

Когда вы просматриваете полученные панорамные снимки в обычном прямоугольном окне, их можно прокручивать влево-вправо и вверх-вниз, без ограничений по полному 360-градусному кругу в любом направлении, а также «зуммировать», увеличивая масштаб – в разумных пределах, конечно.

Камерой можно управлять дистанционно со смартфона (с операционной системой iOS или Android), либо задавая задержку спуска по таймеру, либо непосредственно нажимая кнопку на корпусе камеры. Во встроенной памяти помещается до 400 готовых панорамных снимков. Их можно отправлять на смартфон по Wi-FI, либо на компьютер по USB. Заряжается Panono также через USB-разъем.

В момент съемки камеру можно просто подбросить в воздух, либо установить на штатив или на селфи-рукоятку с помощью опционального адаптера, либо подвесить. Все эти крепления автоматически удаляются с финальной панорамы. О ситуациях, когда условия съемки не позволяют получить качественный результат, камера сигнализирует световым индикатором.

В настоящее время разработчики проводят тестирование камеры на предмет падения – хотят «убедиться, что камера выдержит реальные условия эксплуатации и возможные падения на землю».

Дата публикации: 28.10.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту