Вверх

Южнокорейское правительство угрожает продавцам стиков для селфи штрафом в $27000 и тюрьмой

Дата публикации: 27.11.2014

По информации сайта Quartz, правительство Южной Кореи угрожает продавцам стиков для селфи (телескопических палок-моноподов, на которые закрепляется смартфон) штрафом до $27000 и тюремным заключением, и все это из-за опасности электромагнитного облучения. Вы озадачены? Ага, мы тоже.

Южнокорейское правительство угрожает продавцам стиков для селфи штрафом в $27000 и тюрьмой

Речь идет об определенной категории стиков, оснащенных связью по Bluetooth – вроде такого, как на иллюстрации.

Такие стики, заявляет Министерство науки Республики Корея, попадают в категорию «коммуникационного оборудования, излучающего радиоволны», а посему должны проходить весьма строгие процедуры и проверки – дабы убедиться, что они безопасны для окружающих.

Соответственно, правительство предостерегает продавцов «неавторизованных стиков для селфи», что их товар может быть конфискован, а они сами – оштрафованы на сумму до 27 тысяч долларов или подвергнуты тюремному заключению.

Министерство науки официально попросило граждан сообщать о случаях незаконной продажи стиков. Правительство предупреждает, что начинаются проверки торговцев. Корейские блоггеры, тем временем, пытаются протестовать и высмеивать действия властей, однако… может быть, в позиции властей формально и есть свой резон?

Кто бы мог подумать, что телескопическая палка для селфи окажется настолько противоречивым и неоднозначным девайсом.

Дата публикации: 27.11.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

19b7e659 0f36 40c2 bbe0 274fbccecaf7