Вверх

Техника для сканирования и оцифровки от Kaiser

Дата публикации: 21.02.2012

Компания «СИВМА-Фототехника», эксклюзивный дистрибьютор компании Kaiser-fototechnik в России, представляет оборудование Kaiser-fototechnik для сканирования и оцифровки книг, картин, фотографий.

Сканирование и оцифровка изображений — дело порой непростое. Чтобы получить результат профессионального уровня, недостаточно иметь в своем арсенале обыкновенный сканер. В ассортименте Kaiser имеются технические устройства, позволяющие делать сложные виды сканирования и оцифровки. Они позволяют получать наилучшее из всех возможных решений.

Техника для сканирования и оцифровки от Kaiser

Kaiser rePRO.

Если вам нужна максимальная устойчивость, прочность и возможность высокой нагрузки, система rePRO от Kaiser будет правильным выбором. Она не только идеально подходит для фото- и видеостудий, но может использоваться и во многих отраслях науки, образования, исследовательской деятельности, при создании медийных продуктов. Благодаря высокому уровню устойчивости система rePRO хорошо подходит для копирования крупноформатных оригиналов (непрозрачных или прозрачных) с помощью цифровых камер в режиме строчного сканирования, микросканирования или серийной съемки.

Модульная конструкция репроустановки включает в себя столик с фиксированной рабочей высотой и колонну, прикрепляющуюся к неподвижному основанию. На столик могут устанавливаться дополнительные осветительные приборы, не входящие в базовый комплект. В зависимости от поставленной задачи столик может быть оснащен большой платформой основания для непрозрачных оригиналов или осветительным прибором для прозрачных объектов. Моторизованная регулировка высоты уровня камеры выполняется дистанционно, независимо по всей колонне. Платформа для камеры может перемещаться на двух скоростях, независимо от поддерживаемой нагрузки. Для точного расположения оптической оси держатель камеры можно смещать в горизонтальном направлении и наклонять на +/-90 градусов. Колонна представляет собой специальную многосекционную трубку и устанавливается на прочно закрепленное литое основание. Отличается сверхпрочностью и стойкостью к вибрации. Для непрозрачных оригиналов предлагается соответствующий осветительный прибор.

Система Kaiser rePRO профессиональная рабочая станция в сочетании с выбранной вами камерой обеспечит оптимальные условия для выполнения самых трудных задач съемки изображений.

Вольфенбюттельское книжное зеркало

В ассортименте встречаются и устройства, не имеющие отношения к фотоиндустрии. К ним, в частности, относится вольфенбюттельское книжное зеркало. Благодаря этому устройству начался новый этап в книгоиздании: «книжное зеркало» впервые позволило делать копию книги, которая может быть открыта под углом лишь 45º. Такое техническое решение стало незаменимым при оцифровке объемных, тяжелых книг. С помощью вольфенбюттельского книжного зеркала, к примеру, уже оцифровано 4000 оригинальных рукописей Генриха Гейне.

Автор: Бренд менеджер “СИВМА-Фототехника” Светлана Семёнова

Фото компании Kaiser

Дата публикации: 21.02.2012
Комментировать
User e737db0189e98747bb25cb484c63d7c76ebc3f81937068cb21429b5377da455b
Светлана Семенова

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd