Вверх

Sigma DP2 Quattro

Дата публикации: 10.02.2014

Компания Sigma продолжает свои эксперименты с матрицей Foveon. Сегодня была представлена весьма необычная модель камеры с новым поколением легендарной матрицы. Речь идет о камере Sigma DP2 Quattro.

Sigma DP2 Quattro

Sigma DP2 Quattro — это компакт весьма необычной формы с матрицей размера APS-C и несменным объективом, обладающим эквивалентным фокусным расстоянием 45 мм.

Напомню, что предыдущие матрицы Foveon от Sigma отличались весьма интересной конструкцией. Для цветоделения в них не применялись массивы цветных фильтров, а использовалось свойство кремния пропускать внутрь кристалла световые волны разной длины на разную глубину. Светочувствительные элементы располагались в кристалле матрицы один над другим: один воспринимал красный, другой зеленый, третий — синий цвет. Изображение отличалось высочайшей детализацией из-за того, что матрица не требовала алгоритмов дебайрзации и применения противомуарных фильтров.

Новая матрица Quattro отличается от предыдущей прежде всего распределением пикселей по слоям. Если раньше пикселей было поровну в кадом слое, то сейчас верхний слой состоит из 19,6 млн. пикселей, а два нижних — из 4,9 млн. пикселей каждый. При этом верхний слой используется также для фиксации информации о детализации изображения, а нижние — только для сбора информации о цвете. Разрешение новой матрицы будет совершенно точно выше, чем у предыдущих моделей. А вот что будет с цветом — покажут первые тесты.

Дата публикации: 10.02.2014
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту