Вверх

Инфографика: как россияне покоряют мировой фотосток

Дата публикации: 27.11.2014

Россияне преуспевают во многих сферах, получая мировое признание. Российские IT-шники, конструкторы, математики и т.д., давно сыскали себе славу за границей, теперь же пришло время наших фотографов и дизайнеров!

Фотобанк Depositphotos исследовал запросы на работы российских авторов. Оказалось, что спрос на работы наших фотографов, дизайнеров и видеографов существенно опережает общемировой показатель.

Инфографика: как россияне покоряют мировой фотосток

Наибольший интерес к работам авторов из России проявляют в США, Бразилии, Польше, Британии и Канаде. Примечательно, что спрос на изображения российских дизайнеров растет существенно быстрее, чем на фото. Если такая тенденция сохранится и дальше, то работы наших векторщиков в продажах ничем не будут уступать фотографиям.

Чаще всего покупатели интересуются винтажным вектором, снимками пейзажей, фонов, фэшн-фотографиями, а также тематическими коллажами. При этом самые успешные изображения попали в топ популярных работ, продавшись более тысячи раз.

О Depositphotos Inc.

Depositphotos – один из крупнейших фотобанков в мире. Сегодня сервис предлагает более 28 миллионов стоковых фотографий, векторных изображений и видеороликов, продаваемых по лицензии роялти-фри в более чем 192 странах мира. Благодаря инновациям компания является самой динамично растущей на рынке: более 200 тысяч новых качественных файлов загружаются в библиотеку фотобанка еженедельно; все работы тщательно отбираются модераторами. Служба поддержки работает на 14 языках. Центральный офис Depositphotos Inc. находится в Нью-Йорке. Компания имеет представительства в Германии, Италии, Великобритании, Украине и России.

Посетите depositphotos.com и читайте нас на Facebook и Twitter.

Дата публикации: 27.11.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Алекс Висеро, 2014-11-27T13:02:38

Хорошо оптимизированный снимок пейзажа на 500px набирает рейтинг до 95. Даже у меня, а я далеко не лучший пейзажист.

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0