Вверх

Фотографы, снимающие на Canon, готовятся к Олимпиаде в Рио

Дата публикации: 05.08.2016

Формально сегодня, но для россиян уже завтра после полуночи, в Рио-де-Жанейро открываются Олимпийские игры. Работать на них будут профессионалы высочайшего уровня.

Фотографы, снимающие на Canon, готовятся к Олимпиаде в Рио

На фотографии показана техника, которой будут вооружены фотографы Getty Images – американского фотоагентства, владеющего одним из крупнейших в мире банком изображений.

Снимок сделал Майкл Хейман (Michael Heiman), директор спортивного направления агентства Getty Images. Он сообщил следующее о своих планах: «В этом году мы рассчитываем, что наши фотографы сделают за время Игр рекордные полтора миллиона снимков. Снимки будут публиковаться примерно через две минуты после того, как они будут сделаны».

А вот лишь некоторые из объективов, которые приготовило агентство:

Хейман сообщает, что каждый фотограф Getty Images будет иметь в распоряжении сумку с более чем 20 килограммами фототехники, а именно: камеру для съемки круговых панорам, четыре зеркальных камеры, объективы 16-35mm f/2.8, 24-70mm f/2.8, 70-200mm f/2.8 и 300mm f/2.8, а кроме того супертелевик (один из 400mm, 500mm или 600mm), две вспышки и лаптоп-компьютер.

Вот визуализация техники Canon, которая будет выдана каждому из фотографов:

Из любопытства сообщим, что стоимость такого набора (по ценам американского рынка) составляет более 42000 долларов.

Хейман также рассказал, что помимо «обычной» съемки, фотографы агентства будут использовать специальные камеры для съемки круговых панорам, а также 20 роботизированных камер для съемки под водой и с высоты.

Интересно также посмотреть на оборудование, которое привезет на Олимпиаду сама компания Canon – это более 950 зеркальных камер и более 1500 объективов.

Пункт профессионального сервиса Canon (CPS) на Олимпийских играх располагает складом – большой комнатой, похожей на сказочную пещеру Аладдина: от пола до потолка она заполнена полками с камерами, объективами и аксессуарами.

Персонал Canon состоит из 78 специалистов, которые будут оказывать помощь профессиональным фотографам, снимающим Олимпиаду на камеры Canon.

Дата публикации: 05.08.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту