Вверх

Растет количество людей, погибших от селфи – анализ с цифрами

Дата публикации: 10.02.2016
Растет количество людей, погибших от селфи – анализ с цифрами

В сентябре 2015 года мы уже писали, что повальное увлечение селфи приводит к печальным последствиям – по статистике, при съемке селфи стало погибать гораздо больше людей, чем, например, от нападения акул. В стремлении сделать эффектные автопортреты люди теряют осторожность (а иногда хочется сказать, что и весь разум полностью), в результате появляется все больше сообщений о серьезных травмах или гибели во время съемки селфи.

Захари Крокетт (Zachary Crockett) и сайт Priceonomics недавно собрали достоверные факты по всему миру, касающиеся съемки смертельных селфи, а затем проанализировали эту информацию, построив несколько наглядных диаграмм. У них получилось, что с 2014 года зафиксировано 49 случаев гибели людей от селфи, при этом 75% погибших были мужчинами, а наиболее опасный возраст – 21 год.

Вот демографическая статистика – по полу и возрасту:

Как видите, никогда не сообщалось о смертельных случаях, произошедших с людьми старше 32 лет. И хотя известно, что в целом женщины делают большее количество селфи, чем мужчины, именно мужчины рискуют гораздо сильнее и гибнут в экстремальных селфи втрое чаще.

Каким именно образом погибают люди – показывает следующая диаграмма. На первом месте – падение с высоты (вполне предсказуемо), на втором – случаи утопления, следующими причинами смертей значатся: поезд, выстрелы, гранаты, крушение самолета, автомобильные аварии, животные.

При анализе данных была также сделана разбивка по странам, в которых происходили смертельные случаи селфи. На первом месте, с большим отрывом, оказалась Индия – 19 смертей (40% от общего количества), причем именно здесь было больше всего утоплений. Еще два места на печальном пьедестале занимают Россия и США (7 и 5 случаев соответственно). И это несмотря на то, что именно в России на правительственном уровне проводились попытки предостеречь население (мы рассказывали о памятке «Безопасное селфи», которую выпустило МВД России).

Приводятся также данные о количестве смертей от селфи в сравнении с другими видами редких и экстремальных причин гибели людей (предварительные итоги 2015 года):

Сверху вниз – торговые автоматы, нападения акул, американский футбол, гора Эверест, скейтбординг, селфи, укусы пчел и ос, авиакатастрофы, случаи эротической асфиксии (удушения).

Дата публикации: 10.02.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Георгий Полицарнов, 2016-02-10T14:33:58

Исчерпывающий статистический анализ!

Dd6cc53b 9385 4af4 be65 15a58228ae78