Вверх

Выставка лучших работ конкурса экологической фотографии «Чистый взгляд»

Дата публикации: 28.04.2009

Искусство фотографии — искусство здесь и сейчас, говорящее актуально о сиюминутном и вечном — является одним из наиболее действенных инструментов в формировании экологической культуры общества. Воздействуя на аудиторию при помощи универсального языка зрительных образов, фотография затрагивает сердца людей, заставляет задуматься о реальности экологического кризиса.

Фиксация ускользающей красоты планеты, конфликт и гармоничное сосуществование человека и природы – эти темы стали центральными для конкурса экологической фотографии «Чистый взгляд», организованного фондом «Экология и мир» при поддержке Минприроды России совместно с WWF на базе портала Photoawards.ru.

Выставка лучших работ конкурса экологической фотографии «Чистый взгляд»

По словам председателя жюри конкурса, коим является знаковая фигура в мировой экологической фотографии Ян Артюс-Бертран, участников конкурса отличает высокий профессионализм. Кроме этого, здесь особенно важна искренность авторского высказывания, непредвзятый, иногда шокирующий взгляд на проблемы, мимо которых мы проходим, зачастую не уделяя им должного внимания, не заботясь об их последствиях. Конкурс затронул темы личной ответственности каждого из нас и фотографа как свидетеля в том числе… ответственности за то, что мы делаем с планетой, с окружающим миром, с домом, в котором живем.

Выставка лучших работ конкурса пройдет с 15 мая по 7 июня в уникальном сферическом пространстве (шатре) на территории комплекса «Красный Октябрь» — арт-площадки Москвы, ориентированной на продвижение актуального искусства и прогрессивных мероприятий. На вернисаже состоится награждение победителей.

Выставка лучших работ конкурса экологической фотографии «Чистый взгляд» проводится в рамках проекта Экофото-2009 с 15 мая по 7 июня на территории комплекса «Красный Октябрь» по адресу Берсеневская наб., д. 8, стр. 1.

В анонсе использованы фотографии: Игоря Гущина, Владимира Мельника, Игоря Масленникова, Светланы Прокофьевой.

Дата публикации: 28.04.2009
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Макс Лапшин, 2009-05-21T00:48:55

Птички хороши

8938df64 e280 4835 b6e8 cc64c633babc