Вверх

Две камеры Leica M оформлены по дизайну младших школьников

Дата публикации: 21.01.2015

Компания Leica сделала два экземпляра уникальных цифровых дальномерных камер – дизайн которых был разработан школьниками младших классов. Одна из них – это Leica M (тип 240), раскрашенная в цвета радуги, другая – Leica M-E с рисунками дракона и рыцаря.

Две камеры Leica M оформлены по дизайну младших школьников

В принципе, это серийные модели класса люкс, полнокадровые камеры с разрешением матрицы 24 и 18 Мп соответственно, стоимостью порядка 5500–6500 долларов. Уникальность их именно в дизайне.

Работники Leica изготовили из белой бумаги сто сорок макетов и предложили школьникам младших классов из Дортмунда (Германия) раскрасить их, «раскрывая свой творческий потенциал».

Раскрашенные бумажные камеры в течение января 2015 года выставляются для обозрения публики в парке города Ветцлар (Wetzlar), где находится штаб-квартира компании Leitz, выпускающей камеры под знаменитым брендом Leica.

А кроме того, мюнхенский художник Хельмут Люттер (Helmut Lutter) превратил две из сто сорока «бумажных» камер в настоящие. Победившие в этом соревновании «дизайнеры» учатся в третьем и четвертом классе соответственно.

Далее эти уникальные камеры пойдут на аукцион, и все вырученные от их продажи средства будут направлены в благотворительный фонд Kinderlachen («детский смех»).

Дата публикации: 21.01.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a