Вверх

Интерьеры МКС добавлены в сервис Google Street View

Дата публикации: 21.07.2017

Сервис просмотра улиц Google Street View добавил возможность виртуально посетить Международную космическую станцию. Вы можете изучать 15 модулей, входящих в сложную структуру МКС.

Интерьеры МКС добавлены в сервис Google Street View

«Мы сканировали виды по всему миру, а теперь захотели расширить границы того, куда можно отправиться. И почему бы не в космос?» - говорит Мэтью Поттер (Matthew Potter) из команды разработчиков Google Street View.

В отличие от любого наземного сооружения, МКС не подвержена действию гравитации и её конструкция не имеет привычного нам «верха» и «низа». Поэтому наиболее подходящим методом просмотра её интерьеров оказались 360-градусные панорамы. Вы можете использовать обычные органы управления – мышку и клавиатуру – для навигации, чтобы перемещаться по модулям станции, свободно изменять направления взгляда, изменять масштаб и так далее.

Новая возможность – получать развернутые описания отдельных элементах и узлах станции, кликая на специальных метках.

«МКС – это инженерное чудо, о котором люди должны знать больше», считает менеджер проекта Элис Лиу (Alice Liu).

В целом богатые возможности управления просмотрам дают достаточно сильное ощущение «погружения» и присутствия в интерьерах МКС.

Вы можете побродить по модулям Международной космической станции, пройдя по ссылке.

Некоторое смущение вызывает тот факт, что выйдя из просмотра МКС, вы оказываетесь в Макетной базе космических кораблей (Space Vehicle Mockup Facility) в космическом центре им. Джонсона в Хьюстоне. Это музей, где выставлены макеты Шаттлов и других космических аппаратов. Возникает даже сомнение – на настоящей ли орбитальной станции делались снимки МКС? Однако следующий двухминутный видеоролик рассказывает о том, как шла работа над проектом, и как команда разработчиков действительно взаимодействовала с астронавтами станции.

Дата публикации: 21.07.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

180effd1 e00c 49eb 8e2d d45d06b52dd2