Вверх

Орбитальный спутник Worldview-3 снимает Землю в высоком разрешении

Дата публикации: 18.12.2014

В июне 2014 года компания DigitalGlobe, американский коммерческий оператор гражданских спутников, направила запрос в правительство США об изменении ограничения детализации фотоснимков с 50 до 30 сантиметров на пиксель. Изменение было одобрено, соответствующие поправки в законодательство внесены, и в августе 2014 года DigitalGlobe отправила на орбиту спутник нового поколения WorldView-3.

Орбитальный спутник Worldview-3 снимает Землю в высоком разрешении

Задача этого аппарата, на борту которого установлено самое передовое фотографическое оборудование для съёмки Земли в высоком разрешении – передача изображений поверхности планеты в соответствии с обновленными стандартами детализации.

Заметим, что с результатами работы спутников компании DigitalGlobe знаком почти каждый пользователь интернета. Именно DigitalGlobe сотрудничает с Google и рядом других организаций, предоставляя им полученные со спутников фотоснимки. Эти изображения становятся достоянием общественности после интеграции их в Google Maps и Google Earth, а также в другие популярные картографические сервисы.

На основе полученных со спутника WorldView-3 снимков мы с вами можем убедиться в возможностях, которые открылись для разработчиков картографических приложений после введения нового стандарта орбитальной съёмки.

Несколько дней назад на сайте компании DigitalGlobe появился опрос, в рамках которого посетители могут участвовать в голосовании за лучший снимок, сделанный камерой спутника WorldView в уходящем 2014-м году. Вот лишь некоторые из двадцати пяти снимков-номинантов:

Дата публикации: 18.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Evgeny, 2014-12-18T13:51:29

"Кто-то сильный и большой наблюдает за тобой"...

1b85a5d6 82de 4fe5 8988 009773a301d3