Вверх

Первая открытая национальная фотопремия «Лучший фотограф»: прием работ открыт!

Дата публикации: 16.06.2009

Сегодняшний день — 16 июня — можно назвать в какой-то степени переворотным в отечественной фотографии, ведь именно сегодня открывается прием работ на Первую открытую национальную фотопремию «Лучший фотограф-2009».

Первая открытая национальная фотопремия «Лучший фотограф»: прием работ открыт!

Первая открытая национальная фотопремия — это проект, над которым трудилась команда Prophotos.ru и Photoawards.ru последние полгода. Разрабатывалась концепция, номинации, формировался состав жюри. Практически все приходилось делать «с нуля»: и если на Западе подобные проекты уже существуют, то в России подобного проекта — именно Премии, фотопремии, объединяющей фотографов всех основных жанров и направлений, — не было.

Прием работ осуществляется на сайте BestPhotographer.ru; здесь же можно ознакомиться со списком членов жюри, которые уже подтвердили свое участие, с номинациями Премии в профессиональной и любительской категориях, увидеть призовой фонд, состоящий не только из денежных призов, но и из четырех статуэток Аргентум — «Оскаров» в фотографии, приготовленных для лучших российских фотографов, выбранных компетентным жюри (в его составе — ведущие российские критики, кураторы, главные редакторы фотографических журналов).

В общем, адрес Фотопремии в Интернете прост – BestPhotographer.ru: заходите, читайте, участвуйте и побеждайте! Премия устроена таким образом, что шанс победить в ней предоставляется каждому — вне зависимости от пола, вероисповедания, страны проживания и статуса. Звание «Лучший фотограф-2009» достанется сильнейшему, проживающему в России или на территории стран бывшего СССР, покинувшему страну, но не забывшему о своих русских корнях.

Прием работ на Первую открытую национальную фотопремию считать открытым!

Дата публикации: 16.06.2009
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a