Вверх

Пробуждение силы – в 2016 году Kodak может получить прибыль

Дата публикации: 18.12.2015
Пробуждение силы – в 2016 году Kodak может получить прибыль

В июле 2013 года несколько крупных кинопроизводителей объединились, чтобы спасти компанию Kodak, а именно – взяли на себя обязательства в течение нескольких лет покупать «некоторое количество» плёнки Kodak (любопытно, что с оговоркой – «без гарантии, что она будет когда-либо использована»). Одной из влиятельных фигур, которая стояла за этим благородным жестом (а может быть, заодно и дальновидным, и выгодным), был Джеффри Джейкоб Абрамс (J. J. Abrams) – режиссер, сценарист и продюсер. Именно он является режиссером фильма «Звездные войны VII: Пробуждение силы», который буквально вчера пошел и в российском прокате.

Новый фильм фантастической саги «Звездные войны» снят на пленку Kodak. Благодаря этому факту, а также тому, что несколько других крупных кинокомпаний тоже используют пленку этого бренда, компания Kodak объявила, что в следующем году может получить прибыль.

Газета «Democrat and Chronicle» из Рочестера сообщает, что Абрамс использовал 65-миллиметровую пленку для съемки Эпизода VII, и более того – предполагается, что и Восьмой Эпизод будет также снят на пленку Kodak.

«Возвращаясь к пленке, мы получаем успех у зрителей, в основном из-за эстетической составляющей», говорит Эндрю Эвенски (Andrew Evenski), один из президентов Kodak. «Картинка на пленке выглядит более натурально».

Генеральный директор Kodak Джефф Кларк (Jeff Clarke) сообщил изданию Hollywood Reporter, что компания перестала терять по сто миллионов долларов в год на своем пленочном бизнесе – прошедшие три квартала 2015 года прошли по нулям. Кларк полагает, что в 2016 году пленочное подразделение Kodak будет прибыльным.

Компания Kodak базируется в Рочестере, именно там находится и пленочное подразделение, в котором продолжает работать 700 человек. Пока ничего не говорится о том, приведет ли успех Kodak в области кинопроизводства к возрождению производства пленки фотографической.

Дата публикации: 18.12.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Svyat, 2016-01-08T05:52:59

ну что, здорово

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0