Вверх
  • Фотограф превратил камеру Sony в цифровой задник для плёночной зеркалки Nikon FE
  • Пан, спутник Сатурна, похож на космический пельмень
  • Журнал «Советское фото» – 437 выпусков онлайн
  • В знак протеста музыкант снимал зрителей на смартфон – вместо того, чтобы играть своё соло
  • В рекламе Bentley использован интерактивный снимок Дубая разрешением в 57+ гигапикселей
  • Фотограф снимает гонки «Формулы-1» на камеру, которой 104 года
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

В знак протеста музыкант снимал зрителей на смартфон – вместо того, чтобы играть своё соло

Обсудить

Джош Клингхоффер, нынешний гитарист группы Red Hot Chili Peppers, ненавидит, когда зрители на протяжении всего представления пялятся в пятидюймовые экранчики своих телефонов, предпочитая беспрерывно снимать концерт, вместо того чтобы по-настоящему наслаждаться представлением. И вот он устроил небольшую, но показательную акцию протеста – во время турне группы, на концерте в итальянском городе Турин.

В знак протеста музыкант снимал зрителей на смартфон – вместо того, чтобы играть своё соло

Группа исполняла одну из самых известных своих песен – Californication. Когда настал момент гитаристу исполнить сольную партию, Клингхоффер решил этого не делать. Вместо того, он взял свой смартфон и в течении тридцати секунд снимал толпу, лишь покачивая головой.

Поступок мог показаться спонтанным чудачеством, однако позже, когда фанат спросил об этом случае, Клингхоффер пояснил, что на самом деле он был раздражен и сделал как бы заявление. «Когда я вижу людей, держащих свои аппараты над головой и заслоняющих происходящее на сцене всем тем, кто позади, я злюсь», ответил гитарист фанату, как пишет сайт Alternative Nation. «Я никогда не слышал, чтобы какой-либо музыкант рассказал, как он любит смотреть в зал и вместо лиц видеть море телефонов. Обычно слышу обратное».

В знак протеста музыкант снимал зрителей на смартфон – вместо того, чтобы играть своё соло

Уже не раз появлялись сообщения о том, что музыканты делали замечания зрителям или даже фотографам, которые мешали им. Порой музыканты даже останавливали игру. Однако Клингхоффер придумал нечто новое. Вместо того, чтобы пристыдить отдельных зрителей, он показал всему залу, как они сами смотрятся со стороны.

В каком-то смысле он сказал: «Моё дело – играть, а ваше – наслаждаться представлением. Если вы не делаете своё дело, то я не буду делать своё».

Честно говоря, зрители-то заплатили музыкантам, в том числе и Клингхофферу за то, чтобы те играли свою музыку. Так что, формально говоря, они имеют право получать удовольствие от концерта таким способом, который им нравится… безотносительно к тому, насколько это раздражает исполнителей. Однако… грань тут, конечно, тонкая, а вопрос спорный. Так или иначе, Клингхоффер создал любопытный прецедент, а зрителем всего мира, возможно, стоит задуматься о своём поведении.

Опубликовано: 23.03.2017

Обсудить
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский
Опубликовано 23.03.2017

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

F9520b7d 87d1 428c aa6a c5c143595aec