Вверх

Фантазийные миры Роберта Янса

Дата публикации: 16.08.2018

Роберт Янс (Robert Jahns) – фотограф, фотохудожник и арт-директор, широко известный своими сюрреалистическими цифровыми картинами. В Инстаграме количество подписчиков у Роберта превышает миллион человек.

Фантазийные миры Роберта Янса

Роберт рассказывает, что начал творить в шесть лет, а в шестнадцать увлёкся фотографированием и обработкой изображений. «Создание художественных работ всегда было и остаётся моей страстью. Своими картинами я могу показать миру визуальные образы, которые рождаются у меня в голове. Я могу вдохновить стольких людей по всему миру и настроить их позитивно».

Когда Роберта спросили, как он выбирает изображения для создания своих произведений, он описал креативный процесс следующим образом: «Для каждой концепции мне нужны несколько различных изображений, которые я комбинирую при пост-обработке, чтобы создать нечто новое, которое будет выглядеть настолько реалистично, насколько возможно. Я всегда пробую большое количество картинок, чтобы посмотреть, какие лучше работают – в плане эмоционального воздействия. Я всегда знаю, какие изображения мне нужны для моих творений, но всё же пробую множество разных, выбирая лучшие».

Для обработки Роберт использует Фотошоп и Лайтрум, а также различные мобильные приложения, помогающие создавать прекрасные сюрреалистичные изображения. Художник считает, что в области компьютерной графики и цифрового искусства самым большим источником вдохновения для него является его собственное креативное мышление.

В сентябре Роберт Янс издаёт в Германии иллюстрированный сборник рассказов под названием «Traumwelten» («Миры снов»). Позже в этом же году автор планирует выпустить версию на английском языке.

Уж не знаю, что там Роберт говорит о «максимальной реалистичности» своих творений… По-видимому, имеет в виду идеальность реализации в техническом смысле. Мне-то как раз импонирует в его работах то, что они и не пытаются подделаться под реальность. Они откровенно фантазийные и «фотошопные», с ними уходит на дальний план и становится неактуальным часто возникающий вопрос «неужели это действительно так снято, или всё же фотошоп?». Здесь всё однозначно, и поэтому значение имеет лишь финальная картинка, здесь в чистом виде реализована концепция «важен только результат, а не как он получен».

Более подробно познакомиться с творчеством Роберта Янса можно в Инстаграме.

Дата публикации: 16.08.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

0f821c08 13d0 459c b8fc 37b56d554e7b