Вверх

Наши люди. Фотограф Иван Дементиевский

Дата публикации: 19.12.2014

В традиционной пятничной рубрике “Наши люди” фотограф Иван Дементиевский. О вдохновении, любимых фотографиях и самом интересном месте на Земле. И, конечно же, о самой запоминающейся съемке, которая ждет его впереди.

Наши люди. Фотограф Иван Дементиевский

— В каком жанре вы снимаете?

— Я не могу сказать, что снимаю только в одном жанре. Приходится (да, иногда приходится) снимать и производство, но в основном это жанр и пейзаж. С пейзажа я вообще начинал, и надеюсь, смогу что-то ещё интересное снять .

— На какую технику вы снимаете?

— Я плотно работаю с компанией Nikon и основные съёмки у меня на никон (сейчас у меня две камеры nikon D600 и Nikon D4). Иногда я работаю с другими системами. Дома пылиться среднеформатный Pentax 67, и я всё надеюсь поснимать на него. Планирую в следующем году сделать фотоисторию в Якутии на эту камеру.

— Назовите 3 любимые фотографии.

— Мне невероятно сложно назвать какие то три любимые фотографии - настроение и состояние всё время меняется, и если сегодня мне нравиться что-то одно, то завтра может быть совсем по другому!

Я бы назвал просто трёх авторов, которые мне всегда интересны: француз Эрик Валли; китайский художник Dong Hong-Oai; наверно Вадим Гипенрейтор.

Эрик Валли

Эрик Валли

Dong Hong-Oai

Dong Hong-Oai

Вадим Гипенрейтор

Вадим Гипенрейтор

— Кто вас вдохновляет?

— Меня вдохновляет природа и жизнь, случаются встречи с людьми и ситуациями, которые заставляют заново пересмотреть свое отношение к миру. Это придаёт сил, чтобы работать.

— Назовите ваше любимое произведение искусства.

— Почему-то вспоминается парк в Германии Сан Суси. Тут же вдогонку Пушкино Ленинградской области, осенью во время утренних туманов там как-то по-особенному. Третьим будет Айвазовский - рассматривать его картины, это сплошное удовольствие.

Сан-Суси (Sanssouci), Потсдам, Германия

Сан-Суси (Sanssouci), Потсдам, Германия

Пушкино, Ленинградская обл.

Пушкино, Ленинградская обл.

Айвазовский И.К. Море. Коктебель

Айвазовский И.К. Море. Коктебель

— Что такое хорошая фотография для вас?

— Всё очень просто - она должна нравиться, это первое ощущение, и хорошая фотография заставляет задуматься, наверно так.

— Назовите ваше любимое место для путешествий.

— Северная Карелия, пожалуй. Это самое интересное место на земле, хотя я далеко не весь земной шар объездил, но и не хочется уже.

Северная Карелия © Иван Дементиевский

Северная Карелия © Иван Дементиевский

— Самая запоминающаяся съемка.

— Мне почему-то кажется, она ещё не состоялась, хотя я могу вспомнить и экстремальные, и опасные съёмки, но про них нельзя сказать, что среди них есть самая-самая.

— В каком месте и в какое время в прошлом вы бы хотели оказаться и поснимать?

— В стране под уже несуществующим именем ГДР.

— Какой у вас автомобиль?

— Я совершенно не автолюбитель. Я так редко бываю в Москве, что мне он не нужен, друзья шутят, я чаще летаю, чем они вызывают такси.

Дата публикации: 19.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Сергей Козлов, 2014-12-23T11:07:01

Пригород Петербурга называется Пушкин, а не Пушкино.
А фото потрясающие!

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca