Вверх

Фотограф Дэвид Бэкстед

Дата публикации: 25.01.2014

Имя Дэвида Бэкстеда было названо журналом American Photo (в мартовском номере 2007-го года) в числе десяти лучших свадебных фотографов мира.

В душе Бэкстед всегда был бродягой. Он исследовал больше шестидесяти стран и почти каждый штат в Америке, прошел пешком тысячи миль в окраинных и диких краях, побывал даже на Эвересте. Бэкстед в свое время стал одним из первых зарегистрированных следопытов, помогавших Аризонской службе поиска и спасения, и двенадцать лет подряд каждое лето боролся с лесными пожарами в США и Канаде, работая для Лесной службы Соединенных Штатов. Среди его походного снаряжения непременно присутствовала однообъективная зеркальная камера Nikon, снабженная объективом с фокусным расстоянием 50 мм и светосилой 1,8. Кроме того, Бэкстед отлично рисовал акварелью и интересовался всем, что имеет отношение к искусству.

Любовь к искусству, путешествиям и приключениям привела Дэвида Бэкстеда в индустрию свадебной фотографии. Его жена и деловой партнер Кассандра (вместе они прожили больше пятнадцати лет) искренне разделяет все увлечения мужа. Вдвоем они сумели успешно вплести семейный бизнес в свой стиль жизни. Супруги снимали свадьбы в Милане, Шотландии, Ирландии, на Багамских и Карибских островах, в Мексике, Вьетнаме и других местах. При этом их процветанию не помешало даже то, что Бэкстед живет в сельской глубинке штата Вашингтон. Сам он приписывает свой успех интернету, профессиональным форумам, таким как DWF, цифровым камерам, семинарам, «Ассоциации свадебных фотографов и портретистов» (SWPP) и Гари Фонгу.

Среди коллег и клиентов Дэвид Бэкстед приобрел репутацию искреннего и доброжелательного человека, который смотрит на жизнь с улыбкой.

Бэкстед ведет мастер-классы в Греции, на Бали, в Южной Африке, в Айдахо и во многих других местах. Его авторские разработки включают такие тренинги:

«Расширь свои представления о свадебной съемке» (однодневный семинар);

«Как получать заказы от невест по всему миру (и неважно, где ты живешь)» (мастер-класс).

Всемирная паутина сильно повлияла на фотоиндустрию, а свадебная съемка изменилась больше, чем прочие жанры. Бэкстед и его супруга Кассандра используют все преимущества интернета, чтобы обратить себе на пользу то, что раньше мешало развитию их карьеры, — их место жительства. Они принимают заказы, находясь в маленьком городке Спокан в восточной сельской части штата Вашингтон. Предприятие супругов процветает благодаря стильному веб-сайту, который выгодно представляет все сильные стороны фотографа.

Композиции снимков Бэкстеда привлекательны необычными ракурсами, игрой с резкостью и тонкой передачей светотени. Это, очевидно, нравится клиентам, которые во время свадьбы часто предоставляют фотографу полную свободу действий.

Бэкстед советует всем коллегам нанять профессионального веб-дизайнера, который создаст для них сайт, не похожий на остальные. «Интернет помогает фотографам приобрести известность по всему миру, а не только там, где они живут, — говорит он. — Никогда прежде у представителей нашей профессии не было таких возможностей для поиска клиентов».

Фотограф Дэвид Бэкстед
Дата публикации: 25.01.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Катя Мухина, 2014-02-01T12:17:45

Мой бекстейдж с мастер-класса Дэвида в Москве. Дэвид прекрасный человек, его очень интересно слушать и общаться с ним одно удовольствие. Как преподаватель он очень толковый! http://www.mywed.ru/forum/s...

227d78f6 44f1 4190 b90d 975d10af08d8