Вверх

Фотограф Виктор Польсон

Дата публикации: 11.06.2014

Виктор Польсон специализируется на высококлассной натюрмортной фотографии. Его необычный взгляд на вещи помог ему получить контракты с такими клиентами, как Nestlé, Unilever, Banana Republic, Philip Morris, Dior, Yves Saint Laurent, Lancôme, Renault, Peugeot, Rover, Evian, Vittel, Perrier, Chivas Moët & Chandon, Barilla. Несмотря на то, что Польсон живет и работает в Париже, он часто выезжает для съемок в другие места: в Милан, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Амстердам.

«Фотографические иллюзии» Виктора Польсона превращают растения в картины, «усилием воображения преодолевая привычные представления о вещах». «Мне хотелось изобразить базовые, простые, первичные и чистые формы, чтобы таким образом достичь большей глубины и интенсивности», — говорит он. Монохромные цвета, простые и зачастую очень насыщенные, сообщают каждой работе неповторимое своеобразие. Краски, прозрачные или яркие, сочетаясь, открывают перед нами новые грани визуального. Эти эфемерные творения формой, текстурой и цветом напоминают нам полотна, написанные маслом, и в то же время им свойственны легкость и воздушность акварельных зарисовок. «Мне хочется сочетать бесконечную изобретательность с предельной абстракцией… Мой эстетический выбор — простые и продуманные композиции, заставляющие зрителя задуматься».

Польсон был удостоен многих наград. Его творчество высоко оценивается крупными французскими коллекционерами, некоторые из его произведений были приобретены ими во время публичных торгов во Франции и США. Работы Польсона выставляются в Брюсселе (Бельгия) в галерее Young Gallery Photo и в Монреале (Канада) в галерее современного искусства l’Espace B 51.

Фотограф Виктор Польсон
Дата публикации: 11.06.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca