Вверх

Фотограф Анна Беркоз

Дата публикации: 11.03.2014

Анна Беркоз родилась 24 июня 1972 года в городе Пушкине (ныне Царское Село) около Санкт-Петербурга. В 1989 году окончила школу и поступила в Государственный полиграфический институт на факультет «Технология печатных процессов». В 1995 году окончила институт, но по профессии так и не работала. В основном была секретарем.

Фотографией увлекался отец Анны, военно-морской офицер. Ей всегда нравилось принимать участие в съемках и далее в проявке и печати фотографий. Первые свои снимки начала делать в детстве, когда на тринадцать лет родители подарили ей фотоаппарат «Смена». В основном это были кадры цветов, котят и подруг. Года через два Анна забросила фотоаппарат и благополучно о нем забыла.

Через некоторое время стали появляться различные «мыльницы» — простые в использовании и удобные для получения цветных фотографий. «Естественно, мы тоже приобрели такой фотоаппарат, — говорит Анна. — Но качество снимков очень скоро меня разочаровало. Тогда мыльница была заменена простенькой пленочной зеркалкой Canon. Потом получили распространение цифровые фотоаппараты, и пленочный фотоаппарат был заменен цифровым Canon. После долгих выборов и замен фотоаппаратов остановились на Canon PowerShotG6. Вот с этого фотоаппарата началось мое очередное увлечение фотографией, потому что до этого съемками занимался только мой муж. Сейчас у меня Canon EOS350D.

Мне всегда нравились различные картины и фотографии. Сколько себя помню, всегда коллекционировала всевозможные изображения. С появлением компьютера и интернета пополнять „запасы” стало намного легче. Очень хотелось уметь рисовать. Но этого дара у меня нет. Поэтому возникла мысль что-то фотографировать и потом пытаться обработать изображение с помощью фотошопа. Тем более что фотошоп я начала изучать самостоятельно, пока ребенок был совсем маленьким».

После того как Анна сделала первые попытки, ей стало интересно услышать мнение и критику других людей. Поэтому она зарегистрировалась на первом своем фотосайте — ФотоДом. Потом появилось много других сайтов, где Анна стала выкладывать свои работы. Она также отсылала их в журналы, где часть работ публиковалась.

Снимает Анна Беркоз дома, используя в основном оконный свет и отражатель. Фон заменяет с помощью фотошопа и стилизует, усиливая эффект картины. Ей очень нравится часами сидеть и с помощью мышки «перерисовывать» фотографию. Первыми моделями были родственники и друзья. Но чаще всего получаются автопортреты, потому что модель всегда под рукой, и настроение автора и модели в данном процессе совпадают. Анна также занимается коммерческой съемкой.

Фотограф Анна Беркоз
Дата публикации: 11.03.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7