Вверх

Мир Дмитрия Бакулина

Дата публикации: 14.04.2014

Дмитрий Бакулин родился 1 июня 1966 года в маленьком шахтерском городе Гае в Оренбургской области. Фотографией в детстве заразился от деда, человека многопланового и увлеченного разнообразными техническими игрушками. В возрасте девяти лет выклянчил у родителей чудо советской техники — замечательный фотоаппарат «Смена 8М». Снимал все, что движется, — друзей, родственников, первомайские демонстрации…

Второй всплеск увлечения фотографией произошел уже в Ленинграде, куда Бакулин приехал учиться в 1983 году. Связан он был с покупкой на первые заработанные в стройотряде деньги зеркалки «Зенит-М». Именно тогда у Дмитрия сформировался творческий подход к фотографии — снимал на цветные слайды пейзажи, цветы и т. д.

В трудные 90-е было не до игрушек. Иногда снимал семью и путешествия на пленочную мыльницу. Начиная с 2005 года увлечение фотографией возродилось с новой силой. Причиной послужило появление в жизни Дмитрия цифрового фото — сначала в виде компакта Olympus C-50, а через полгода и цифрозеркалки Nikon D50, которую через год поменял на D80. Огромные возможности цифровой фототехники Nikon наложились на детское увлечение, хорошую компьютерную грамотность, профессиональный полиграфический опыт и безмерную любовь к ставшему родным Санкт-Петербургу. В результате, не будучи профессионалом в фотографии, Дмитрий Бакулин получил признание и интерес к своим работам со стороны полиграфических предприятий, организаций, заказывающих полиграфическую продукцию, и простых людей, которым просто нравятся его снимки.

Дмитрий особенно благодарен Сергею Гришко, арт-директору типографии «Роск» (http://www.sergeew.spb.ru/), который увидел в нем фотографа.

Мир Дмитрия Бакулина
Дата публикации: 14.04.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C01b6e7f 8759 44c2 aec1 eb11852628a2