Вверх

Петр Карасев. Портреты

Дата публикации: 14.10.2014

Петр Карасев родился в Петербурге в 1977 году. Как и все советские дети, печатал с папой в ванной фотографии, снятые «Зенитом», и занимался монтажом домашних кинофильмов, снятых на восьмимиллиметровую пленку, но это не стало тогда делом жизни. Первые осмысленные кадры он сделал только в двадцать восемь лет, когда понял, что, снимая других людей, можно не только изображать их лица на фотографиях, но и оставлять на снимках что-то свое, личное, глубокое настолько, что рассказать об этом привычными словами не получится. «Каждая фотография для меня — это не только портрет человека, это и автопортрет, и рассказ о какой-то стороне моей собственной души, отразившейся в этом человеке, — говорит Петр. — Я фотографирую людей и только людей и готов снимать всех и каждого — мужчин и женщин, детей, стариков, светлых и с дьяволом внутри. Каждый из них будет нести на фотографии частицу меня, потому что снимать иначе я не научился».

Единственная персональная выставка Петра Карасева прошла в Варшаве в 2006 году, в рамках Фестиваля российской молодежной культуры, статья о Карасеве вышла в польском журнале Fotograficzny biuletyn №2 за 2006 год. Больше как арт-фотограф ни в каких выставках и конкурсах он не участвовал, с журналами и агентствами не сотрудничает. Поступающие предложения участия в сборных выставках не осуществляются из-за жанра его фотографий, которые не вписываются в концепции этих выставок.

Как свадебный фотограф Петр Карасев участвовал в выставке Fashion wedding в составе фотообъединения F2pro, куда кроме него входят Жанна Малая, Александр Медведев и Мария Окунева.

Петр  Карасев. Портреты
Дата публикации: 14.10.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2bc0fb26 1471 4b81 b27b 64f3c17b75f9