Вверх

Фотограф Карл Майданс

Дата публикации: 27.05.2014

Изучал журналистику в Бостонском университете, после окончания которого в 1930 году работал репортером в Бостоне и Нью-Йорке.

Несколько его снимков, сделанных во время обеденных перерывов, были приобретены журналом Time, за этим последовали первые заказы на съемку. Редактор Time рекомендовал Майданса чиновникам из FSA (Управления безопасности ферм), те заключили с ним контракт и отправляли в командировки в Вашингтон, округ Колумбия, Цинциннати, Мериленд и Нью-Джерси. Так получилось, что сделанные в этих командировках снимки оказались среди материалов, поступивших Страйкеру. Майданс стал работать в FSA в 1935 году, но оставался там менее года. Страйкер отправил его снимать хлопковые плантации, и он провел в командировках четыре месяца.

Это была первая поездка Майданса на Юг, и он впервые увидел сельскую жизнь. Второй и последний заказ от Страйкера привел его в октябре 1936 года в Нью-Гемпшир и Вермонт. За время работы в FSA Майданс усовершенствовал свое мастерство и приобрел известность своими открытыми, прямодушными, лишенными претензий фотографиями. Он был в числе первых сотрудников, принятых на работу в журнал Life. Майданс снимал во время Второй мировой войны и, продолжая работать в журнале, снимал войну в Корее и иные события на Дальнем Востоке и в других частях света. Умер в 1997 году.

Фотограф Карл Майданс
Дата публикации: 27.05.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

22d39c63 d21b 4a89 96ba cc5e696a8d29