Вверх

Фотограф Николас Мюрей

Дата публикации: 02.07.2014

Николас Мюрей — американский фотограф. Родился в Венгрии. Мюрей посещал школу графического искусства в Будапеште, где изучал литографию, фотографию и фотолитографию. После получения международного сертификата гравера прошел трехлетний курс цветной фотолитографии в Берлине, где, помимо прочего, учился делать светофильтры. По окончании этого курса работал на издательскую компанию Ullstein. В 1913 году в связи с угрозой войны в Европе уехал в Нью-Йорк и стал работать специалистом по цветной печати в Бруклине.

В 1920 году открыл портретную студию у себя дома, но, тем не менее, продолжал работать и на прежнем месте. Вскоре после того, как он сделал фотографию бродвейского актера Флоренса Рида для журнала Harper’s Bazaar, это издание стало печатать его фотографии ежемесячно.

После биржего краха Мюрей начал осваивать коммерческую фотографию и прославился созданием цветной рекламы. Его последними работами, связанными с фотографированием известных личностей, стали портреты Дуайта Эйзенхауэра, сделанные в 50-х годах.

Фотограф Николас Мюрей
Дата публикации: 02.07.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1