Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Фотограф Райн Робинсон

Дата публикации: 26.05.2014

Американский фотограф Райан Робинсон живет в Чикаго. «Больше всего мне, как фотографу, нравится воплощать новые идеи, — говорит он. — Они возникают, когда я меньше всего этого ожидаю. Например, когда я еду в поезде, откровенно рыдая над одним из шоу по созданию нового облика, или когда слушаю новые музыкальные композиции, или когда просто брожу по этому сногсшибательному городу. Я всегда вдохновлен. Моя главная цель в том, чтобы вы запомнили идеи снимков и лица людей на моих фотографиях. Все они часть чего-то большего, что вдохновляет меня и, надеюсь, вдохновит и вас».

Он с легким юмором рассказывает свою фотографическую биографию: «Я совершил побег из своего иллинойского сельского прошлого одной темной холодной ночью — и в не слишком новой „Хонде”. Мой путь лежал в Санта-Барбару, штат Калифорния, где я собирался учиться в институте фотографии Брукса. В Калифорнии я отточил технические навыки, завел друзей и скопил достаточно познаний, чтобы начать работать фрилансером. Прожив несколько лет в фантастическом климате Западного побережья (задержавшись ненадолго в пропитанном кофеином Орегоне), я стал скучать по дерьмовым чикагским зимам (и моя семья тоже). Поэтому другой холодной ночью я покинул Портленд (в совершенно разбитой „Хонде”) и вернулся в Чикаго (слегка оглушенный переменами, пристрастившийся к кофе и с намерением работать в этом городе). Со времен жизни на Западном побережье мои снимки появлялись в разных изданиях: Communiсation Art, Photo District news, Calumet Photo, Photographers forum, CMYK magazine, Graphics, British design & Art Direction, la Republica, Design is Kinky и других. Когда я не снимаю, то обычно пью кофе, рисую или брожу по окрестностям, разглядывая бытовые мелочи: например, как автопогрузчики поднимают куски говядины, поддоны с замороженными молочными поросятами и тысячи свежих яиц».

Фотограф Райн Робинсон
Дата публикации: 26.05.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

comments powered by Disqus