Вверх
  • Яркие снимки Яны Бондаревой
  • Живые фотографии Юлии Комиссарофф
  • Фотографии из путешествий от Алексея Лебедева
  • Лучшие снимки живой природы от Роба Райнена
  • Киран Кеснер снимает страшную эпидемию
  • Русский пинхолист Иван Кочетов
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Лучшие снимки живой природы от Роба Райнена

Обсудить

Роб Райнен родился в 1947 году и занялся фотографией уже в 70-е. Даже будучи главой голландского отделения международной американской корпорации, Райнен старался сочетать плотный график со своей большой страстью — желанием фотографировать природу по всему миру в ее самых необычных и разнообразных проявлениях. Сам Райнен назвал свое увлечение «неконтролируемым хобби», позволяющим ему расслабиться после напряженного рабочего дня.

Более двадцати лет Роб Райнен занимался подготовкой и печатью календарей, книг и других изданий. Две книги были созданы при участии Фреда Хазельхоффа, учителя и кумира Райнена. Альбом под названием «Nature Unlimited», составленный в сотрудничестве с Яном Вермеером (одним из наиболее известных фотографов дикой природы в Нидерландах), вышел в свет в мае 2005 года.

В 2006-м и 2007 гг. Роб Райнен в качестве фотографа четырежды побывал на островах архипелага Шпицберген и на Аляске (одно из путешествий он предпринял в компании своей жены Хетти). По собственному утверждению Роба, Аляска, особенно ее арктическая часть, — его самое любимое место.

В феврале 2007 года Крис Схенк, Ян Вермеер, Вим Веенинк и Роб Райнен провели пару недель на острове Хоккайдо (Япония). Из-за радикальных изменений погодных условий по сравнению с 2005 годом путешественникам представилась возможность сделать снимки, разительно отличающиеся от всех предыдущих.

В июне 2007 года Роб Райнен отправился в седьмое совместное путешествие с Вимом Веенинком и группой других профессиональных фотографов агентства Foto Natura в Исландию. Результатом этой экспедиции стала серия прекрасных работ. Каждый фотограф возвращается с этого изумительного острова домой с коллекцией хороших снимков, полный энтузиазма и желания незамедлительно вернуться обратно.

В октябре 2007 года Роб Райнен планировал вновь совершить долгожданное путешествие в Антарктику, где был в 1997 году. Для того чтобы добраться до места обитания королевских пингвинов, посещение которого — один из главных приоритетов фотографа, Райнену и его жене пришлось преодолеть многовековые толщи льда на единственном действующем ледоколе Антарктики — «Капитане Хлебникове». Стоит отметить, что популярность путешествий в Антарктику увеличилась в последние годы благодаря кинематографу: например, таким фильмам, как «Happy Feet» (в российском прокате — «Делай ноги») и «March of Penguins» («Марш пингвинов»).

В это же время в свет вышел очередной, двадцать третий выпуск международного календаря о природе «3M Nature». На протяжении многих лет Райнен подготавливал издание вместе с Фредом Хазельхоффом, а после его смерти продолжил реализацию проекта в сотрудничестве с Вимом Веенинком. Этот превосходный календарь часто можно увидеть в больницах и общественных учреждениях по уходу за больными. Общий тираж издания во всем мире составляет двадцать тысяч копий.

В 2007 году Роб Райнен подал заявку на участие в престижном конкурсе фотографии, проводимом компаниями BBC и Shell. Семь его фотографий прошли в полуфинал, однако не были удостоены главного приза.

Лучшие снимки живой природы от Роба Райнена

Опубликовано: 01.10.2014

Обсудить
E91676ec 3886 4239 9491 148024cd485f