Вверх

Дуглас Кёрклэнд — любимый фотограф Голливуда

Дата публикации: 10.10.2015

Дуглас Кёрклэнд — легендарная личность в фотографии, по его работам можно проследить целую эпоху, историю моды и стиля с 50-х прошлого века вплоть до сегодняшнего дня. В 50-е годы он был ассистентом знаменитого Ирвина Пенна, затем работоспособность и предприимчивость помогли ему стать самостоятельным фотографом перворазрядных американских журналов.

Дуглас Кёрклэнд — любимый фотограф Голливуда

Прославился он в начале 60-х после удачной фотосессии с Элизабет Тейлор, и дальнейшая его судьба — прямой и непрерывный путь к вершинам успеха, в основе которого — высокий профессионализм и правильный выбор моделей.

В объектив его камеры попали такие звезды, как Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, а из популярных сегодня личностей — Сальма Хайек, Антонио Бандерас, Шон Коннери и многие другие. Выставка его фотографий с Мэрилин Монро под названием «Вечер с Мэрилин Монро» объездила многие страны мира и пользовалась огромным успехом.

Кроме персональной работы с известными актерами, Кёрклэнд также известен благодаря своим работам над рекламными кампаниями кинофильмов «Космическая Одиссея», «Мулен Руж» и «Титаник». Одна из его книг «Титаник Джеймса Кэмерона», где не только опубликовано огромное количество уникальных фотографий, но и рассказана история создания фильма, заняла в 1997 году первое место среди бестселлеров в рейтинге New York Times.

Дата публикации: 10.10.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5e78a157 697e 483c bcab 4f875f9b100e