Вверх

Завораживающие анимации, покадрово снятые на спилах деревьев

Дата публикации: 22.06.2017

Эффектные таймлапсы обычно многократно ускоряют движение объектов – бегущих по небу облаков, растущей травы, мчащихся по городским магистралям автомобилей. Однако подобные покадровые анимации можно делать и с совершенно неподвижными предметами, «оживляя» их. Конечно, и трудов на съемку придется затратить гораздо больше.

Один из мастеров этого жанра, Бретт Фоксвелл (Brett Foxwell), недавно реализовал очередной свой проект. Чтобы снять фильм, названный WoodSwimmer (буквально что-то вроде «пловец по дереву»), Фоксвелл делал последовательные тонкие срезы древесных стволов. Каждый срез, или спил, он фотографировал в высоком разрешении.

Склеив далее отдельные снимки в фильм, Фоксвелл получил удивительные, калейдоскопически сменяющиеся картинки, почти абстрактные, с подвижными формами и изменяющимися цветами.

«Получилось глубокое сканирование – как самого материала, так и течения времени, застывшего в структуре дерева», говорит автор фильма. «Качественно реализовать идею было непростой технической задачей, однако когда я смог это сделать, то получил возможность запечатлеть движение камеры сквозь твердые части древесины, ветки и капы (наплывы на дереве)».

via GIPHY

«В кольцах роста и вращающихся лучах раскрывается целая вселенная».

via GIPHY

Бретт Фоксвелл известен и другими прекрасными работами в жанре таймлапса и покадровой съемки. Познакомиться с ними можно на его сайте. Например, на съемку 19-минутного фильма Fabricated («Изготовленный»), рассказывающего о жизни металлического динозавра, у Фоксвелла ушло десять лет. Купить просмотр можно за 10 долларов.

Дата публикации: 22.06.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca