Вверх

Фотограф Светлана Горлова

Дата публикации: 08.07.2014

Светлана Горлова родилась в 1975 году. Всю свою жизнь она рисовала. Рисовала везде — в тетрадках по математике, позже — в тетрадках с лекциями. Было дело — даже парты разрисовывала, за что ей, конечно же, попадало от преподавателей.

Светлана мечтала стать художником-модельером. Окончила текстильный. Успела поработать в школе учителем. Работала — а по ночам рисовала модели. И когда ее взяли на работу модельером, ей это показалось настоящим чудом… Какое-то время Светлана работала в текстильной компании, но наступил момент, когда она поняла, что ей там тесно. Не было того полета идей и того драйва, какие ей были нужны.

«В 96-м креатив по большей части пугал народ… — рассказывает Светлана. — Люди хотели быть как все. А мне это было неинтересно, скучно. Так я пришла в дизайн интерьеров. Но и там спустя шесть лет наступило разочарование. Так началась другая глава — фотография.

Я вообще очень люблю правильности. Идеальности. Идеальные параллельности, перпендикулярности и красивую геометрию изображенных предметов и людей… Мыслю геометрией — для меня важно, чтобы фотография была уютная и гладкая… чтобы глазам было мягко и комфортно. И снимаю я обычно уже оформившуюся идею… для меня фотография — это способ показать картинки, имеющиеся в голове, и рассказать некий рассказ. Именно поэтому люблю диптихи и триптихи. То есть изначально у меня всегда рождается идея. И я ношусь с ней и подбираю под нее людей и все остальное, ищу места, параллельно заканчивая и дополняя уже сформировавшуюся картинку в голове. Снимаю до тех пор, пока не увижу то, что видела на этой картинке из головы.

В юности меня называли сказочницей — я очень хорошо выдумывала рассказы и истории, и некоторые думали, что я буду писать… Но не случилось. Оказалось, что мне гораздо интереснее выражать свои мысли и саму себя в фотографиях. Мне кажется, это нечто гораздо более емкое и осязаемое, чем слова… Зрительное восприятие живее и реалистичнее… и сильнее. Можно обнажить себя, рассказать, что у тебя в душе, не говоря при этом ни слова. И странное дело — мне совсем не хочется ничего писать. Наверное, потому, что я могу все это показать».

Сейчас Светлана Горлова — фотограф-фрилансер. Она работает с заказчиками, выполняет частные заказы, делает рекламу для магазинов. А для души снимает пейзажи, и эта тема вызывает у нее особенно сильные эмоции.

Фотограф Светлана Горлова
Дата публикации: 08.07.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

6f76ca6e c991 4672 b497 4482a04320cf