Вверх

Рекламная фотография Георгия Кургина

Дата публикации: 13.07.2014

Фотографией Георгий Кургин занимается с детства. Начал фотографировать аппаратом «Смена 8М», подаренным отцом-фотографом. Судьбе было угодно, чтобы самый первый снимок, напечатанный в одиннадцать лет в ванной комнате, оказался удачным. После окончания школы получил профессию психолога в Ленинградском государственном университете, но уже три года спустя работал внештатным фотографом в «Лениздате».

В середине 80-х Кургин около пяти лет снимал реставрируемые объекты в Ленинграде и Ленинградской области в качестве штатного фотографа института «Спецпроектреставрация». В начале 90-х стал снимать для рекламы. В 1993 году проходил трехмесячную стажировку в фотостудии Гамбурга у фотографа Петера Шметцера. Вскоре после этого создал собственную рекламную фотостудию в Санкт-Петербурге. Работал со многими рекламными агентствами и с конечными клиентами. С момента организации Гильдии рекламных фотографов в Санкт-Петербурге стал ее членом. Является также членом IFA. Сейчас работает в собственной фотостудии на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

Публикации:

  • Периодические издания начиная с 1978 года. «Строительство и архитектура Ленинграда», «Ленинградская Панорама», русский «ELLE», «Сфера», «Проектор», «Собака.ру», «Невский проспект» и другие, а также корпоративные календари.
Рекламная фотография Георгия Кургина
Дата публикации: 13.07.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

80671d4e 4a1f 40ff a7fc 3c2e9e02a540