Вверх

Фотограф Клер Мартин. Серия "Slab city"

Дата публикации: 14.01.2015

Фотограф Клер Мартин. Серия “Slab city”.

Слэб-Сити был создан небольшим, но преданным идее сообществом сквоттеров в пустыне Колорадо Юго-Восточной Калифорнии, США. Поселение берет свое название от бетонных плит, оставшихся в пустыне от военной базы времен Второй мировой.

Место представляет собой поистине романтичный и ужасающий пейзаж, который заставляет жителей поддерживать баланс красоты и дикости. Невыносимо сильная жара заставляет людей покидать летом это место, оставляя только самых стойких или самых несчастных, которые становятся постоянными жителями. Они поддерживают инфраструктуру, которая которая делает это место таким привлекательным в зимние месяцы.

Тех, кто остается из года в год можно было бы назвать пораженными нищетой, проживающими возможно в самых худших условиях в Америке и некоторые жители скажут вам, что это так. Другие будут яростно защищать свой образ жизни, как осознанный выбор, отказ от основной части общества.

Этим людям Слэб-Сити обеспечивает свободу, которой они никогда не испытывали. Есть те, кого привели сюда обстоятельства, общество не может смириться с их прошлым преступников, наркоманов или бродяг.

Фотограф Клер Мартин. Серия "Slab city"
Дата публикации: 14.01.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

8938df64 e280 4835 b6e8 cc64c633babc