Вверх

Фотограф Антуан Вергла

Дата публикации: 05.03.2014

Фотограф Антуан Вергла родился в Париже в 1962 году. После окончания самой престижной бизнес-школы Франции — E.S.C. School of Business — Антуан стал ведущим популярного телевизионного шоу. Именно в то время, находясь по другую сторону объектива, он решил, что фотография поможет ему войти в динамичный мир моды.

В поисках успеха Антуан Вергла в 1990 году переехал в Нью-Йорк. Смелость и упорство были вознаграждены: ему поручили сделать серии фотографий с участием топ-моделей разных стран для французского выпуска журнала Elle. Очень личные, непринужденные, домашние портреты восходящих звезд моды: Стефани Сеймур, Линды Евангелисты, Наоми Кэмпбелл, Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд — принесли Антуану Вергла первый успех, а необычный стиль фэшн-съемки стал его визитной карточкой.

До Антуана Вергла большая часть модных съемок была постановочной. Модели принимали статичные позы в соответствии с указаниями фотографов, схемы студийного освещения были сложными, но стандартными. Вергла же первый начал работать в непринужденной репортажной манере. Его как бы случайные снимки пользуются неизменной популярностью у ведущих журналов мод: Elle, Vogue, GQ, Esquire, Sports Illustrated и многих других.

Антуан Вергла очень стремительно поднялся на вершину карьерной лестницы, и ему приходилось постоянно отстаивать свои позиции в условиях жесточайшей конкуренции, присущей миру моды. Но с годами его фотографии становились только лучше и лучше. Лишь единицам среди фотографов удавалось совершить революцию в индустрии моды, и одним из них был и остается Антуан Вергла.

Фотограф Антуан Вергла
Дата публикации: 05.03.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1eaec3e0 ca58 4ff4 8fc8 eb5c46a8263c