Вверх
623d06c8 222c 4897 8c47 95723c9e3b25

Прошивка 2.10 сделала автофокус Nikon Z 9 ещё лучше

Дата публикации: 06.07.2022

Nikon представил прошивку версии 2.10 для топовой беззеркалки Z 9. Среди основных изменений улучшения автофокуса. Он будет лучше работать с мелкими объектами, а также более стабильно с портретами в непрерывном режиме.

Прошивка 2.10 сделала автофокус Nikon Z 9 ещё лучше

Ещё одним улучшением стала функция Подавление высокочастотного мерцания. Если раньше камера эффективно боролась с мерцанием на частоте 50 и 60 Гц, то теперь может автоматически подбирать выдержку для компенсации мерцания светодиодных источников света.

Полный список улучшений мы приводим ниже:

• Параметр [Подавл. высокочаст. мерцания] добавлен к функциям, которые могут быть присвоены элементам управления фотокамеры с помощью пользовательской настройки f2 [Польз. эл. управ. (съемка)]. Для получения дополнительной информации см. Supplementary Firmware Update Manual (Дополнительное руководство по обновлению прошивки).

• Автофокусировка теперь лучше отслеживает мелкие объекты.

• Автофокусировка теперь дает более точные результаты при работе с портретными объектами, обнаруженными с помощью АФ с обнаружением глаз/лиц, когда [Непрерывная АФ] выбрано для [Режим фокусировки].

• Исправлена ошибка, в результате которой фотокамера фокусировалась на фоне, когда [Одноточечная АФ], [Динамическая АФ (S)] или [Динамическая АФ (M)] было выбрано для [Режим зоны АФ] или когда [Широкая область АФ (C1)] или [Широкая область АФ (C2)] было выбрано с пользовательским размером зоны фокусировки [1×1].

• Теперь можно ожидать лучших результатов от подавления вибраций во время панорамирования при съемке, когда фотокамера направлена вверх или вниз и любой вариант, кроме [Выкл.], выбран для [Подавление вибраций].

• Исправлены следующие проблемы:

  • При использовании некоторых объективов с байонетом Z выбор [Фокусировка] для пользовательской настройки a1 [Выбор приор. для AF-C], когда [Непрерывная АФ] выбрано для [Режим фокусировки], иногда приводил к блокировке спуска затвора, даже когда объект находился в фокусе.
  • Параметр [Блокировка диафрагмы] нельзя было выбрать для пользовательской настройки f4 [Блокировка элементов управл.] в режимах M и A, когда был установлен объектив с байонетом F.
  • Присвоение функции [Повт. исп. ф-ций съемки] элементу управления с помощью пользовательской настройки f2 [Польз. эл. управ. (съемка)] приводило к недоступности параметра [Сохранить текущие настройки] при установке объектива с байонетом F, оснащенного кольцом диафрагмы и силовыми контактами.
  • Автоматическое управление искажениями иногда не применялась к снимкам, сделанным, когда [ON] было выбрано для [Авт. управление искаж-ями] в [МЕНЮ РЕЖ. ФОТОСЪЕМКИ].
  • Фотокамера не распознавала пользовательские режимы Picture Control, сохраненные на карту памяти с помощью Mac-версии Picture Control Utility 2.
  • Повторное использование функций съемки иногда приводило к неожиданным изменениям экспозиции, если:

▸ чувствительность ISO была установлена на фиксированное значение в режиме M,

▸ любой параметр, кроме [Сохран. экспозиции выключено], был выбран для пользовательской настройки b7 [Сохранить экспозицию] и

▸ функция [Повт. исп. ф-ций съемки] или [Повт. исп. ф-ций съемки (фикс.)] была присвоена элементу управления с помощью пользовательской настройки f2 [Польз. эл. управ. (съемка)], когда не был выбран вариант (или выбран только режим M) для [Режим съемки] и не был поставлен флажок на [Выдержка], [Диафрагма] или [Настройки чувствит. ISO].

  • Когда функция [Повт. исп. ф-ций съемки] или [Повт. исп. ф-ций съемки (фикс.)] была присвоена элементу управления с помощью пользовательской настройки f2 [Польз. эл. управ. (съемка)], обнаружение объекта не выполнялось должным образом, если настройка для [Парам. обнаруж. объекта АФ], примененная путем нажатия элемента управления, отличалась от варианта, выбранного в данный момент для [Парам. обнаруж. объекта АФ] в [МЕНЮ РЕЖ. ФОТОСЪЕМКИ].
Дата публикации: 06.07.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту