Вверх
345373d5 ed5c 446e a86d c685ac4f708c

FUJIFILM X-Pro3: возвращаемся к истокам

Дата публикации: 23.10.2019

В модели X-Pro3 компания Fujifilm предложила совершенно новую концепцию съёмки на цифровую камеру — без использования дисплея!

Узнать цену FUJIFILM X-Pro3

FUJIFILM X-Pro3: возвращаемся к истокам

Кто-то может сказать, что это же шаг назад. Но нет, дисплей у камеры всё же есть. Просто в нормальном положении он отвёрнут от фотографа. Он наклоняется вниз до 180 градусов. Дисплей является сенсорным и достаточно современным, несмотря на классический вид камеры. Его разрешение 1,62 млн точек.

Если же основной дисплей не раскладывать, то в распоряжении фотографа будет задний 1,28-дюймовый защищенный закалённым стеклом цветной ЖК-дисплей с памятью (Memory LCD). Он отображает параметры съёмки независимо от того, включена камера или нет. Экран может быть установлен в режиме Classic (Классический), который отображает моделирование пленки, баланс белого и другие настройки изображения, напоминая плёночные камеры, или в режиме Standard (Стандартный) для отображения выдержки, чувствительности ISO, количества оставшихся кадров и других параметров съёмки в виде простых чисел и значков.

В основном же строить кадр предлагается по уникальному гибридному видоискателю, которых мы не встречали у других производителей.

Видоискатель может работать и как оптический, и как электронный с разрешением 3,69 млн точек, но может и объединять оба принципа визирования. Концептуально он не отличается от X-Pro2, но обладает более высоким разрешением. Например, здесь реализована функция электронного дальномера.

OLED-матрица видоискателя имеет высокий коэффициент контрастности более 5000:1 и максимальную яркость 1500 кд/м2 для отображения мельчайших деталей как находящихся в тени, так и ярко освещённых. Она также охватывает 97% цветового пространства sRGB, обеспечивая более точную цветопередачу.

FUJIFILM X-Pro3 может похвастаться корпусом с титановыми деталями корпуса. Версия Black сочетает титан и защитное покрытие, что придаёт ему утонченный и элегантный внешний вид. Также доступны версии DR Black и DR Silver, в которых для достижения показателя твёрдости по Виккерсу до 1500 HV применяется технология поверхностного упрочнения Duratect, защищающая камеру от царапин. Внутренняя рама фотоаппарата выполнена из магниевого сплава.

За качество изображения отвечает 26,1-мегапиксельный сенсор X-Trans CMOS 4, работающий в паре с процессором X-Processor 4. В камере также был улучшен алгоритм фазовой автофокусировки по матрице. Благодаря этому автофокус работает даже при -6EV, что близко к полной темноте.

В функцию моделирование плёнки был добавлен новый режим — CLASSIC Neg, который моделирует цветную негативную плёнку, как правило использовавшуюся для повседневных снимков. К имеющимся параметрам регулировки качества изображения Тон светов, Тон теней и Резкость был добавлен новый параметр настройка Чёткости. Для управления общим видом изображения можно подчеркнуть или смягчить текстуру и очертания объекта, сохранив при этом градацию цветов.

Камера X-Pro3 оснащена портом USB Type-C (USB 3.1 Gen 1) для зарядки аккумулятора и передачи данных. Также здесь есть Wi-Fi и Bluetooth. Фотоаппарат умеет записывать видео до DCI и UHD 4K при 30 кадрах/с.

В продаже новинка появится в конце ноября 2019. Цена составит 132 999 рублей за чёрную версию и 146 999 рублей за версии с покрытием Duratect.

Дата публикации: 23.10.2019
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту