Похоже, наконец-то компания Canon, один из лидеров фотоиндустрии, решила взяться за беззеркальный рынок всерьез. Сегодня анонсирован выход компактной системной камеры EOS M5.
Модель EOS M5, впервые в беззеркалках Canon, получила встроенный электронный видоискатель (ЭВИ). Разрешение его соответствует типовому для хороших беззеркалок на сегодняшний день – 2,36 Мточек.
В Canon EOS M5 установлена 24-мегапиксельная К-МОП матрица формата APS-C и процессор DIGIC 7. Диапазон чувствительности простирается от ISO 100 до 25600. По заявлению производителя, у камеры самый быстрый автофокус из всех моделей линейки EOS M. Фирменная гибридная система автофокуса Dual Pixel CMOS обеспечивает плавную и точную автофокусировку – как для фотосъемки, так и при записи видео. Функция «Touch and Drag AF» (буквально – «Коснись и перетащи») позволяет задать область фокусировки, передвигая рамку автофокуса по монитору камеры, причем эта функция работает, даже когда вы смотрите в видоискатель.
Другая функция, полезная для ручной фокусировки – фокус-пикинг, подсвечивание контрастных границ объектов в той области, которая в фокусе. Пикинг работает и в видоискателе, и на мониторе камеры.
Еще одна особенность, впервые реализованная в линейке EOS M – использование функции Bluetooth Smart с низким энергопотреблением, которая позволяет камере оставаться подключенной к смартфону или планшету, на которых установлено приложение Canon Camera Connect.
Среди других особенностей новой камеры Canon EOS M5 – непрерывная съемка со скоростью до 7 кадр/с (и до 9 кадр/с с зафиксированным по первому кадру автофокусом), быстрое время включения и небольшой междукадровый интервал, видеосъемка в формате MP4 и в разрешении до Full HD 60p, пятиосевая стабилизация изображения, поворотный ЖК-монитор с диагональю 3,2” и разрешением 1,62 миллиона точек, встроенный модуль Wi-Fi с подержкой NFC.
Видеоролик от производителя, представляющий камеру Canon EOS M5:
А вот пример видеосъемки в исполнении камеры EOS M5:
Одновременно с камерой EOS M5 анонсирован новый китовый объектив Canon EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM. Его особенности – высокая кратность зума 8,3х (диапазон фокусных расстояний 29-240 экв.мм), в сочетании с максимальным увеличением 0,31х (при f=150 мм).
Камера Canon EOS M5 появится в продаже в ноябре 2016 года, ориентир цены – $980. Комплект с объективом 15-45 мм будет стоить $1099, а с новым 18-150 – $1479 (начиная с декабря 2016). Объектив Canon EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM будет продаваться и отдельно, в черном и серебристом варианте, по цене $500, начиная с декабря.
- 2016
они этого и добивались, когда разрабатывали eosM.
к слову, у сони подобный переходник стоит около 500$
И работает ОЧЕНЬ хорошо! я был удивлен, когда попробовал Canon EF 35mm f/2 IS USM на Фотокине.
а через переходник (за 100$) одевается с полным функционалом любой EF
Я писал про позиционирование продукта в собственной линейке.
Камера для профи?Вторая камера для профи?Камера для противников зеркальных механизмов, для свидетелей иеговы или еще как.
С такой ценой на него бюджетные зеркалки не убьются )))
Да разве ж это дело - вести репортаж с помощью беззеркалки? Какой бы ни был объектив, никто тут не обещал "цепкости" и скорости автофокуса. Хотите репортажа - 7d markII и 1dx mark II Вам в руки. Эта камера - по типу 80d или 750d, общего назначения. В умелых руках, конечно, и хрен - балалайка, но это уж...
посмотрел официальные данные по отгрузкам БЗ. итак, за 2015г отчетный год - Олимпус отгрузил 0.55млн штук камер, Сони - 1.4млн штук, Кенон - 0.3млн. данные из официальных отчетов компаний. легко
заметить что кенон ухитрился отгрузить в таком количестве откровенно
посредственные модели, да еще со старой матрицей и плохим АФ. аналитики ожидают резкий, взрывной рост популярности БЗ кенон с выходом М5. в 2016 уже ожидается что кенон и олимпус сравняются, у олимпуса исчерпаны источники роста продаж. ну а что никон? на рынке БЗ - цитата "The real “loser” at the moment is Nikon. "там все плохо и по данным дпревью никон прекратил разработку системы никон 1 - она судя по всему, закрывается.
Ну фиксы это здорово, до тех пор пока не начинается репортаж. Жонглировать объективами посреди съемки - так себе развлечение.
да, да "" фы фсе фрете"))) Сергей, специально для вас-очень начинающего любителя, мнение профи о работе с 85/1.2: "Dual Pixel can accurately focus challenging lenses, like the 85/1.2, without any need for calibration. I gave up trying to nail this shot with viewfinder AF on the 5D III, despite having microadjusted my setup earlier that day. But that left me dealing with slow, hunting AF - not the best for nailing candid moments. The 5D IV will make this type of shot comically easy in live view."
надеюсь, вы в состоянии перевести и сделать выводы )))
иногда полезно чуть подумать, прежде чем троллить кого-то )))
учите мат часть. в целях ликвидации безграмотности, объясняю - фазовый АФ с фокусировкой не на матрице всегда имеет погрешность из-за того что датчики (модуль) физически не находятся на матрице, погрешность зависит в том числе от расстояния, освещения и фокусных. https://image.jimcdn.com/ap... поэтому была введена коррекция в тушке. https://image.jimcdn.com/ap...
стало чуть лучше но все равно не очень. поэтому сигма придумала док где учитывается расстояние и фокусные, позже - док сделал и тамрон, опять таки с учетом расстояния . для темных линз проблемы особо нет - там большая ГРИП, которая маскирует промахи. на светосильных линзах особенно на ФФ ГРИП может быть очень маленькая, промахи АФ сразу видны. при фокусировке прямо на матрице таких проблем нет в принципе. все это азбука работы цифровой камеры :))) хотя судя по вашему "надо же так врать"- вы или вообще не понимаете о чем говорите или троллите не очень умело )))
для тех кто в танке - "глупый" кенон решил проблему (которой якобы нет по мнению известного начинающего фотолюбителя Травкина с его кит линзой 18-55:))) кардинально - разместил фазовые датчики ПРЯМО на матрице. забудьте про мишени, пристрелку, зависимость поправки от освещения, расстояния, фокусных, про док станции и прочие костыли )))
"и имеют кучу проблем с фазовым АФ на светосильных стеклах - специфика фокусировки НЕ НА матрице."
надо же так врать.
для блинов нужны другие - типа М, М2 или М3. вот их можно в карман с блином ложить. М5 - это уровень Фуджа Т2 или Олика 5-2 по размерам и весу. переходник часть по акции идет бесплатно, можно найти без особых проблем за 50-100долл.
М5 очевидно убивает бюджетные зеркалки самого кенона, отбирает часть рынка у БЗ Фуджи, Сони, бюджетных кропов Пентакс и Никон.
все бюджетные кропы ЗК кроме 80Д не имеют нормального АФ в режиме лайв вью и видео, и имеют кучу проблем с фазовым АФ на светосильных стеклах - специфика фокусировки НЕ НА матрице.
эта камера - аналог 80Д но без ОВИ и зеркала. вес 430гр против 730гр у 80Д. т.е. вес намного меньше равно как и размеры.
грип, вес и эргономика, размеры - как у БЗ Фудж и чуть больше чем Сони А6300 http://s45.radikal.ru/i108/...
За 1500 долларов с объективом 18-150.
За 70-80 может можно Canon 80D...
когда будет стоить 25т.р, а не 70-80. Хорошо хоть, что Canon - не Sony, цены в рублях не задирает на треть по сравнению с ценами в евро.
Это что, могильщик "сотки"( Canon 100D)?:)
Возможно это личное ) Мне не нравится эта псевдо-пентапризма: она громоздкая, вспышка в ней бесполезна, польза электронного видоискателя, ИМХО, сильно преувеличена, а главное: эмки становятся всё более крупными. Первую можно было носить в кармане пальто, компактнее были разве что микра и никон (и то не сильно), вторая стала даже меньше, третья уже прибавила, а М5 явно намекает на рюкзак.
В общем, в рамках системы, трёшка смотрится намного лучше.
ИМХО, проблема даже не в цене, а в доступе.
В ките можно найти переходник бесплатно. Можно купить китайский аналог за пару тысяч. Можно, в конце-концов разыскать б/у-шку за 3-5. Но всё это надо хитро искать.