Вверх

Fujifilm FinePix X100

Дата публикации: 11.02.2011

Компания Fujifilm официально представила самую ожидаемую камеру года FinePix X100. Напомним, камера была анонсирована некоторое время назад, постепенно производитель открывал некоторые подробности и технические характеристики.

Fujifilm FinePix X100

Итак, Fujifilm FinePix X100 — это фотокамера с несменным объективом (фокусное расстояние 23 мм, светосила F2). Матрица в камере 12-мегапиксельная, формата APS-C, произведена по КМОП-технологии.

Fujifilm FinePix X100 стала первой камерой с гибридным видоискателем. В видоискателе может быть отображена как картинка с матрицы, так и полученное оптическим путем “прямое” изображение. Но на оптическое изображение также можно накладывать дополнительную информацию. Разрешение электронной “половины” видоискателя — 1440000 точек.

В режиме оптического видоискателя (OVF) уровень яркости и текстовых данных автоматически регулируется в соответствии с уровнем яркости объекта, обеспечивая легкость и удобство просмотра информации о параметрах изображения.

Еще один достоинством камеры является то, что матрица изначально оптимизирована для работы именно с данным объективом.

Объектив содержит 8 линз в 6 оптических группах. Одна линза — асферическая из литого стекла. Минимальная дистанция фокусировки 10 см. Объектив также содержит убираемый нейтральный фильтр плотностью 3 ступени. Благодаря этому появляется возможность снимать с открытой диафрагмой даже в солнечный день.

Нужно сказать несколько слов и о дизайне камеры.Он весьма традиционен для старых добрых дальномерок.

Верхняя часть панели управления и нижняя поверхность выполнены из магниевого сплава (полужидкое металлическое литье), что обеспечивает высокое качество корпуса. Все диски и кольца сделаны из металла методом точной фрезеровки. Благодаря наличию традиционных дисков с «ручным» управлением пользователи могут настраивать камеру, не включая ее. Камера изобилует квазимеханическими органами управления.

К камере также будет выпущен кожаный чехол, бленда и переходное кольцо для светофильтров 49 мм, системная TTL-вспышка.

Первые снимки с новой камеры выложены на официальном сайте.

Время появление новинки в продаже в России — март этого года. Цена пока не сообщается.

Дата публикации: 11.02.2011
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd