Вверх
F90475cd 425d 47ce 9009 31c9891440aa

Canon готов жертвовать зеркальными камерами ради беззеркалок

Дата публикации: 06.03.2018

Конкурентные войны на беззеркальном рынке разгораются всё жарче, и компания Canon наконец-то решила обратить серьёзное внимание на растущий сегмент. В принципе, это не новость, однако впервые прозвучало уточнение – «даже за счёт собственных зеркальных камер».

Canon готов жертвовать зеркальными камерами ради беззеркалок

Сайт Nikkei Asian Review сообщает, что в течение длительного времени компания Canon с большим сомнением относилась к тому, чтобы начать серьёзные действия на беззеркальном рынке – из опасений, что это снизит продажи собственных зеркальных моделей.

Прим. Ред: В англоязычных источниках активно используется слово «cannibalize» – очевидно, изначально происходящее от термина «каннибализм», то есть поедание себе подобных, хотя сейчас «cannibalize» используется больше в значении «разрушать самого себя», например, «снимать запчасти с одной работающей машины ради ремонта другой».

До сих пор Canon и Nikon словно «играли в беззеркалки», выпуская относительно простые модели, неопасные для собственных зеркальных камер, в то время как другие игроки рынка – Sony, Olympus, Fujifilm, Panasonic – активно развивали беззеркальное направление, внедряли множество инноваций и фактически довели эти камеры до уровня профессиональных. Агентство Nikkei сообщает, что в Японии за 2017 год продажи зеркалок упали более чем на 10%, в то время как беззеркалок – выросли почти на 30%.

Canon начинает рассматривать беззеркальный сегмент как серьёзный. Президент Canon по маркетингу в Японии Масахиро Саката (Masahiro Sakata) сказал в интервью Nikkei, что компания решила «активно разворачивать изделия для растущего рынка, даже если при этом произойдет каннибализация» (то есть, «если произойдет снижение наших же продаж в другом сегменте»).

Саката сообщил, что в этом месяце Canon выпускает новую беззеркальную камеру любительского уровня (очевидно, речь об M50, которая будет стоит $780 и ожидается в конце марта 2018) – в надежде стать лидером по продаже беззеркалок в Японии, где линейка EOS M уже сейчас идёт на втором месте после Olympus. Эта камера будет «стратегической моделью», заявил Саката.

По слухам, оба зеркальных лидера – и Canon, и Nikon – сейчас разрабатывают полнокадровые беззеркальные модели, а Canon даже недавно опрашивал своих профессионалов, какой они хотели бы видеть профессиональную беззеркалку, «достаточно убедительную, чтобы приобрести её и пользоваться ею».

Впрочем, в эту тему Саката в разговоре с Nikkei предпочёл не углубляться, сказав лишь, что «мы обдумываем это и следим за ситуацией».

Дата публикации: 06.03.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту