Вверх

Leica M10-D — с цифровым сердцем и аналоговой душой

Дата публикации: 26.10.2018

Идеи сделать серьёзную цифровую фотокамеру без экрана витали в воздухе давно, преимущественно в виде шутки. Однако легендарная Leica оказалась способной воплотить эту «шутку» в жизнь. У новой Leica M10-D действительно нет монитора!

Leica M10-D — с цифровым сердцем и аналоговой душой

Снимать предлагается по-старинке, используя дальномерный видоискатель и отсматривая кадры уже после съёмки. В пресс-релизе так и говорится: «Камера с цифровым сердцем и аналоговой душой».

Впрочем, не всё так однозначно. Смотреть на экран и видеть всё, что видит камера, всё же можно… если это экран вашего смартфона с установленным на нём приложением FOTOS app. Управления по Wi-Fi никто не отменял. Также по Wi-Fi можно будет перенести снимки на выше мобильное устройство.

Дополнительно выпускается электронный видоискатель Leica Visoflex. Вероятно, это устройство для тех, кто переоценил свои силы и не смог жить без ставших привычными цифровых технологий.

В остальном же перед нами фотоаппарат, аналогичный Leica M10, только без лишних кнопок, меню и экрана — бери и снимай: хочешь в RAW, хочешь в JPEG.

Стоимость новинки заявлена на уровне $7995, видоискатель Visoflex обойдётся ещё в $575.

Дата публикации: 26.10.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

sorsw, 2018-10-26T15:44:10

Красивая символическая игрушка. "Преимущество" - чуть меньше кнопок? Цена бренда не соответствует потребительской стоимости, то есть - "медаль на грудь". Наверное, кому-нибудь это нужно?...

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66