Вверх

Sony NEX-5R

Дата публикации: 30.08.2012

UPD: У нас готов большой тест Sony NEX-5R!

Компания Sony представила уже третью версию своей беззеркалки NEX-5. Новая модель Sony NEX-5R, хоть и отличается лишь одной буквой в названии от предыдущей, может похвастаться сильно доработанным функционалом.

Sony NEX-5R

16-мегапиксельная матрица осталась той же лишь на первый взгляд. Сообщается, что теперь камера оснащена 25 датчиками фазового автофокуса, расположенными непосредственно на матрице. Такое решение в сегменте беззеркалок впервые применил Nikon в линейке камер Nikon 1 некоторое время назад. Система фокусировки получилась гибридной: для наведения на резкость используются как данные с фазовых датчиков, так и данные с матрицы о контрасте изображения. Это должно привести к повышению точности и скорости автофокуса. Что получится на деле — скоро проверим в наших тестах!

Из других характеристик нужно отметить высокую скорость серийной съемки — до 10 кадров/с, наклонный (вниз до 50 и вверх до 180 градусов) сенсорный дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 921000 точек, видеосъемку в разрешении Full HD с частотой до 50 кадров/с.

По сравнению с камерами-предшественницами было доработано управление — появилось дополнительное управляющее колесо и кнопка Function.

Также была добавлена возможность беспроводной связи с другими устройствами посредством встроенного Wi-Fi модуля: можно передавать фото и видео на компьютеры или сразу загружать их в социальные сети. Беспроводная связь позволяет управлять камерой дистанционно при помощи смартфона. В скором времени планируется выпустить дополнительные приложения для интервальной съемки и другие.

Дата публикации: 30.08.2012
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0