Вверх
A5497320 39e5 4063 abcf 91551bbad94c

Leica S3 выходит в розничную продажу

Дата публикации: 06.03.2020

Leica Camera выпускает в розничную продажу по всему миру среднеформатную камеру Leica S3, выход которой был анонсирован на выставке Photokina 2018.

Leica S3 выходит в розничную продажу

Помимо самого очевидного усовершенствования — увеличения разрешения матрицы с 37,5 до 64 мегапикселей — новая среднеформатная камера также обладает рядом других технологических преимуществ. Leica S3, как и её предшественники, оснащена матрицей Leica ProFormat, разработанной специально для системы Leica S. Размер кадра 30 x 45 мм соответствует соотношению сторон 3:2 полнокадрового изображения на 35-миллиметровой кинопленке, но при этом площадь матрицы стала на 56% больше. По сравнению с камерой-предшественником, разрешение 64-мегапиксельной матрицы стало выше на 71 %; кроме того, она обладает динамическим диапазоном в 15 ступеней и максимальной чувствительностью ISO 50 000.

Композицию снимка можно без погрешностей построить в SLR-видоискателе c быстрым и надёжным автофокусом — постоянная скорость съемки составляет три кадра в секунду. Помимо всех необходимых значений экспозиции в видоискателе также может отображаться индикатор выравнивания по уровню горизонта.

При необходимости на ЖК-дисплей можно вывести изображение Live View с частотой обновления кадров до 60 кадров в секунду, доступное как в режиме фото-, так и в режиме видеосъемки, что позволяет проверять яркость и экспозицию, наложить на изображение сетку и гистограммы.

Впервые вся площадь матрицы может использоваться для записи видео не только в формате Full HD, но и в 4K с сохранением характерного стиля среднеформатного изображения. При съёмке видео 16-битный стереозвук частотой 48 кГц, громкость которого регулируется автоматически или вручную, может быть записан как с помощью встроенного, так и с помощью внешнего микрофона. Процессор Leica Maestro II и 2 ГБ буферной памяти делают процесс съемки бесперебойным, что важно в условиях обработки большого массива данных, а использование плагинов позволяет импортировать снимки с Leica S3 напрямую в Lightroom без необходимости использования дополнительного ПО.

Помимо функции GPS, которая позволяет определить точное местоположение и время съемки благодаря связи со спутниками и сохранить данные о них в формате EXIF, Leica S3 также оснащена модулем WLAN, благодаря чему камерой можно управлять удаленно через приложение Leica FOTOS 2.0.

Как и все камеры S-System, камера Leica S3 изготовлена из высококачественных материалов: в частности, это магниевый сплав корпуса, защитное стекло Corning® Gorilla® на заднем сенсорном дисплее, а также особо прочная нержавеющая сталь, использованная в байонете. Кроме того, многочисленные герметизирующие элементы защищают камеру от попадания влаги, пыли и инородных тел, что способствует её надёжной и продолжительной работе при натурных съемках. Интуитивно понятная концепция управления, зарекомендовавшая себя в Leica S (Typ 007) была перенесена и в Leica S3: центральные элементы управления — это два диска и пятисторонний джойстик, которые управляют выдержкой и диафрагмой и обеспечивают быструю и лёгкую навигацию по меню.

Задний экран окружен четырьмя кнопками, которые можно настроить в соответствии с предпочтениями и потребностями фотографа. В дополнение ко всему главный переключатель можно использовать для переключения между фокальным затвором и центральным затвором (при условии, что эту функцию поддерживает установленный на камере объектив).

Специальная конструкция объективов Leica S-System защищает их от пыли и брызг. Как и другие объективы Leica, объективы S-System спроектированы таким образом, чтобы обеспечить достаточный запас рабочих характеристик для удовлетворения требований будущих поколений технологий обработки изображений и сохранить их ценность в качестве долгосрочных инвестиций, способных в полной мере использовать потенциал будущих поколений камер. Оптические характеристики, обеспечиваемые этими объективами, не исчерпываются матрицей с разрешением 64 мегапикселя. Ещё одной особенностью S-System является центральный затвор, доступный в качестве альтернативной опции для шести объективов из ассортимента S-System.

В отличие от фокального затвора с максимальной скоростью 1/125 с, центральный затвор позволяет синхронизировать вспышку на гораздо более высокой скорости — 1/1000 с. Это открывает значительно большие возможности для творческой съемки, особенно при работе с профессиональными студийными системами или при съемке в условиях яркого естественного освещения. В таких ситуациях более широкое поле объективов Leica S как следствие размеров матрицы, создает не только характерный стиль среднеформатного снимка, но и значительно снижает глубину резкости.

Камера Leica S3 будет доступа в России по цене 1 395 000 руб.

Дата публикации: 06.03.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Георгий Полицарнов, 2020-03-17T06:49:59

Если у Вас есть доступ к статистике GFK, то можете найти там Leica. У меня, к сожалению, доступа нет.

Юрий Тимофеев, 2020-03-17T01:25:14

Меня ничего не смущает. Вы несколько не так поняли мой вопрос. Эти общие слова в ответе "кто готов платить за качество и статус" я и сам понимаю. Мне интересен какой объем рынка, конкретные продажи - это же говорит о уровне потребности такого инструмента в нашей стране.

Георгий Полицарнов, 2020-03-11T17:49:25

Можно посмотреть на официальном сайте: https://ru.leica-camera.com...

Ив Монтан, 2020-03-11T15:37:49

Назовите пожалуйста объективы с центральным затвором

Георгий Полицарнов, 2020-03-11T14:58:19

Вот прям завидую Вашей осведомлённости: на глаз отличает Leica S3 от Leica S2 и Leica S, имеет проходку на яхту Медведева.

Николай, 2020-03-11T14:45:12

Она у Медведева уже давно есть с набором оптики. Целый чемодан на колесиках и с ручкой. Несколько раз он появлялся с ней, кажется на яхте. точно не помню.

Георгий Полицарнов, 2020-03-10T06:49:34

Юрий, а что Вас смущает? Эта компания никогда не работала на масс-маркет. Десятки-сотни камера продадут, наверное. Кому? Тем, кто готов платить за качество и статус.

Sergey, 2020-03-09T17:31:41

Шутка про Медведева скорее не шутка ) Камера по цене низкобюджетного SUV, это лейка умеет )

Aliev M, 2020-03-09T09:45:39

Одну , Медведеву :)

Юрий Тимофеев, 2020-03-07T14:19:02

Интересно сколько продадут камер в России и кому.