Вверх

Nikon уточнил информацию про новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Дата публикации: 22.02.2019

Компания Nikon представила новые данные о разработке прошивки для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6, благодаря которой фотографы смогут воспользоваться такими функциями как автофокусировка с распознаванием глаз, видеовывод в формате RAW и поддержка карт памяти CFexpress. Кроме того, в этих фотокамерах будут улучшены функции АФ/АЭ.

Nikon уточнил информацию про новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6

Поддержка АФ с распознаванием глаз при фотосъемке (станет доступна в мае 2019 года).

Автофокусировка с распознаванием глаз, очень важная при портретной съёмке, будет доступна как в режиме покадровой фокусировки (AF-S) — для съёмки людей, сохраняющих одну и ту же позу, так и в режиме непрерывной фокусировки (AF-C) для съёмки людей часто меняющих положение тела. Эта функция способна распознавать сразу несколько пар глаз, предоставляя фотографу возможность выбора объекта фокусировки, что повышает удобство во время групповой фотосъемки.

Улучшенная функция АФ/АЭ (станет доступна в мае 2019 года)

В ближайшее время, помимо функции АФ со слежением в непрерывном высокоскоростном (продленном) режиме, станет доступна AЭ (автоматическая экспозиция) со слежением. Кроме того, будут улучшены параметры АФ при недостаточном освещении, благодаря чему сократится время автофокусировки как при фото-, так и видеосъёмке.

Поддержка видеовывода в формате RAW (дата будет объявлена позже)

Эта функция позволит передавать из фотокамеры через видеовыход данные в формате RAW с разрешением 4K UHD и Full HD. Поток RAW-данных можно будет записывать на внешние устройства в совместимом RAW-формате. Это позволит использовать богатую палитру 12-битных цветов и расширить возможности цветокоррекции.

Поддержка карт памяти CFexpress (дата будет объявлена позже)

Фотокамеры смогут работать с картами памяти нового стандарта CFexpress, который обеспечивает повышенную безопасность. Эти карты также увеличивают как скорость, так и эффективность работы. После обновления прошивки владельцы фотокамер смогут устанавливать карты памяти обоих стандартов: CFexpress и XQD. Помимо беззеркалок Z 7 и Z 6, карты CFexpress в дальнейшем можно будет использовать в цифровых зеркальных фотокамерах Nikon D5 (тип XQD), Nikon D850 и Nikon D500.

Дата публикации: 22.02.2019
Комментировать
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

28b1f783 b837 4cd8 8d8c c22b3ed2b99f