Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Fujifilm X-T30 II: обновленный автофокус, дисплей и Full HD SloMo

Дата публикации: 02.09.2021

Fujifilm представила второе поколение камеры X-T30 II. Камера очень похожа на предшествующую модель по спецификациям, но улучшения всё же есть!

Fujifilm X-T30 II: обновленный автофокус, дисплей и Full HD SloMo

Камера получила новый дисплей с увеличенным до 1,68 млн точек разрешением, автофокус с чувствительностью до -7 EV, а также возможность съёмки Full HD с частотой до 240 кадров/с.

Старт продаж запланирован на октябрь 2021. Рекомендованные розничные цены для России:

  • FUJIFILM X-T30 II: 69 999 рублей
  • FUJIFILM X-T30 II XC15-45mm Kit 74 999 рублей
  • FUJIFILM X-T30 II XF18-55mm Kit 99 999 рублей

Ниже мы приводим текст официального пресс-релиза о выходе Fujifilm X-T30 II.

ТОКИО, 2 сентября 2021 года — Корпорация FUJIFILM рада объявить о выпуске обновленной камеры FUJIFILM X-T30 II, которая поступит в продажу в октябре 2021 года. Модель пополнит линейку беззеркальных камер серии X, известных своим компактным и легким корпусом, а также выдающимся качеством изображения и фирменной технологией цветопередачи.

Новая модель унаследует популярный компактный и легкий корпус камеры X-T30, обеспечивая при этом высокоскоростную автофокусировку и качество изображения, равное качеству флагманской модели FUJIFILM X-T4. Модель X-T30 II оснащена новым ЖКдисплеем высокого разрешения 1,62 млн точек. Эти усовершенствования обеспечат как техническое, так и программное развитие модели.

Модель X-T30 II обладает компактным корпусом, вес которого составляет всего 378 г, а также наиболее производительными составляющими за всю историю серии Х, среди которых — матрица X-Trans™ CMOS 4 с разрешением 26,1 МП и высокоскоростной процессор X-Processor 4, которые позволяют достичь качества автофокусировки, равного качеству значительно усовершенствованной флагманской модели X-T4. Быстрая и бесшумная автофокусировка, срабатывающая всего за 0,02 секунды, дополняется непревзойденной способностью следить за движущимся объектом, которая позволит не упустить решающий момент для съемки в любых ситуациях.

Новая камера оснащена функцией фазовой детекции автофокусировки практически в условиях темноты –7,0 EV*1, которая позволяет точно запечатлеть объект съемки в условиях низкого освещения, а также поддерживает высокоскоростную плавную запись видео с богатыми тональными переходами в форматах 4K/30P и full-HD/240.

*1 Работу при –7 EV можно достичь, если на камеру установлен объектив FUJINON XF50mmF1.0 R WR.

Модель X-T30 II обладает 18 режимами моделирования пленки, в том числе режимом Classic Neg, который идеально подходит для фотографии на улице, а также режимом ETERNA Bleach Bypass, точно моделирующую одноименную технику обработки пленки.

Расширенная линейка предоставляет пользователям возможность выбора режима, подходящего для той или иной ситуации. Обновлен алгоритм популярного режима AUTO. Камера автоматически определяет тип сцены съемки на основании того, присутствуют ли в кадре люди, а также на основании информации о цвете или расстоянии до источника света и применяет новейшую технологию обработки изображения для настройки необходимых параметров, благодаря которым можно получить красивое изображение.

Пользователям больше не нужно углубляться в настройки, поскольку камера сама включает настройки четкости и яркости для пейзажей, создает красивый тон кожи, подчеркивая при этом голубой оттенок неба и природу на фоне при портретной съемке, а также контролирует свет и тени, даже когда источник света расположен за объектом съемки.

Модель X-T30 оснащена матрицей X-TransTM CMOS 4 с разрешением 26,1 МП и высокоскоростным процессором обработки изображений X-Processor 4, которые позволяют использовать функцию фазовой детекции автофокусировки по всему кадру (приблизительно 100 %).

Самая быстрая автофокусировка серии Х, срабатывающая за 0,02 секунды, дополняется впечатляющей функцией отслеживания, которая позволяет не упустить решающий момент в различных ситуациях. Камера позволяет осуществлять серийную съемку без затемнения*2 со скоростью 8 кадров в секунду с механическим затвором и 30 кадров в секунду с электронным затвором.

*2 Высокоскоростная непрерывная съемка без затемнения видоискателя, из-за которого фотограф теряет объект съемки из вида. Доступна только в режиме работы с электронным затвором.

При этом камера оснащена функцией фазовой детекции автофокусировки практически в условиях темноты –7,0 EV*1, которая позволяет точно запечатлеть объект съемки в условиях низкого освещения и в темном помещении.

Система автофокусировки основана на новейшем алгоритме, который позволяет улучшить функцию точного отслеживания движений объекта по сравнению с предыдущей моделью. Камера может с точностью отследить, движется ли субъект вперед или же удаляется от камеры. Функция распознавания лиц/глаз позволяет сохранять в фокусе лицо или глаза объекта при портретной съемке, во время которой объект двигается.

Модель X-T30 II обладает 18 режимами моделирования пленки, которые моделируют уникальные сочетания цветов, тональность и уровни насыщенности, в том числе режим Classic Neg, основанный на цветных негативах и обычно используемый для повседневной фотографии, а также режим ETERNA Bleach Bypass, точно моделирующая одноименную технику обработки пленки. Расширенная линейка предоставляет пользователям возможность выбора режима, подходящего для той или иной ситуации, словно меняя фотопленку, как в старые добрые времена.

Алгоритм популярного режима AUTO, позволяющего автоматически настроить параметры для каждой сцены, был усовершенствован, и теперь позволяет получить изображение еще более высокого качества по сравнению с предыдущей моделью. Этот режим автоматически применяет Color Chrome эффект (синий), четкость, режим с приоритетом динамического диапазона и прочие параметры в зависимости от условий. Благодаря этому пейзажи получаются более четкими и яркими, тон кожи — красивее, и в это же время подчеркивается голубизна неба и естественный фон при портретной съемке, а также происходит контроль света и тени при съемке объектов, освещенных сзади. Благодаря автоматическому режиму AUTO делать прекрасные снимки, оптимизированные для индивидуальных условий, становится проще.

Камера X-T30 II использует объем данных, эквивалентный формату 6К, для создания видео в формате 4К, обеспечивая съемку в высоком разрешении. Камера позволяет записывать видео в формате 4K/30P 8 бит 4:2:0 на SD-карту, а также видео в формате 4K/30P 10 бит 4:2:2 для вывода через кабель HDMI. Более того, теперь камера поддерживает высокоскоростное видео в формате Full HD/240P и может снимать быстро движущиеся объекты в режиме замедленной съемки до 10х.

Камера подходит для различных стилей съемки, таких как полностью ручная съемка, в ходе которой используется диск управления выдержкой, расположенный на верхней панели, и быстрая съемка в режиме AUTO. Диск управления выдержкой позволяет визуально проверить текущие настройки, чтобы пользователи могли подготовиться к будущей съемке, пока камера выключена. Режим AUTO можно включить всего одним движением ручки включения автоматического режима, расположенной на верхней панели корпуса камеры.

Новый ЖК-дисплей широкого разрешения 1,62 млн точек позволяет рассмотреть объект со всей четкостью.

Дата публикации: 02.09.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту