Вверх

Sony готовит обновление прошивок для полнокадровых беззеркальных камер

Дата публикации: 16.01.2019

Компания Sony объявила, что собирается обновить программное обеспечение в полнокадровых беззеркальных камерах Sony a9, a7R III и a7 III.

Sony готовит обновление прошивок для полнокадровых беззеркальных камер

Для модели Sony a9 обновления планируются в два этапа. В версии прошивки 5.0, которая должна выйти в марте, появится режим Real-time Tracking, который использует новейший алгоритм Sony для распознавания объектов. В новом режиме, к уже работающим функциям определения дистанции (глубины резкости), распознавания цвета и лиц, добавится распознавание глаз и яркостных паттернов.

Новый режим отслеживания при автофокусировке позволяет указать приоритетный объект. После этого, если у человека распознаны глаза, то отслеживания будет выполняться по ним. При их потере (например, при повороте головы) отслеживание продолжится по лицу, а при его пропадании (повороте всей фигуры) — по всему объекту. Новый режим отслеживания будет работать и при видеосъёмке, при этом переключения на другие лица, как в предыдущих версиях алгоритма, не произойдёт.

Режим Real-time Eye-AF, который появится в трёх камерах — Sony a9, a7R III и a7 III, — позволит активировать фокусировку по глазам без нажатия второй кнопки и выбрать, какой глаз считать приоритетным: левый, правый или ближайший. С новой версией функции Eye AF упомянутые камеры научатся распознавать глаза не только людей, но и животных.

Компания заявляет, что все упомянутые функции и алгоритмы основаны на обучаемом искусственном интеллекте, для которого компания придумала название Speed x AI.

Помимо улучшения автофокусировки, обновление встроенного софта в камере а9 коснётся ещё 20 различных пунктов, среди которых: появление функций Touch Pad и Touch Tracking, повышение на ступень чувствительности при фазовой автофокусировке (с F11 до F16), повышение качества снимков по цветопередаче, более плавная гибридная фокусировка Fast Hybrid AF при видеосъёмке, поддержка нового мобильного приложения Sony Imaging Edge Mobile. В прошивке версии 6.0 (планируется к выходу летом 2019) добавится функция распознавания и фокусировки по глазам животных.

В камеры Sony a7R III и a7 III новая прошивка версии 3.0 (запланирована на апрель 2019), помимо расширенного режима Real-time Eye-AF, также добавит функцию съёмки таймлапсов с регулировкой чувствительности для функции отслеживания экспозиции (AE Tracking).

Дата публикации: 16.01.2019
Комментировать
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Рашит Сабирзянов, 2019-01-22T16:37:04

Если бы что то новенькое "включили" в А7М2, а не только в новых камерах, цены бы им не было.... А так, есть цена.

97b94f76 2025 4835 97b4 1b29f311772c