Вверх

Эксклюзивная Leica M-P “Grip” с необычным покрытием

Дата публикации: 13.10.2016

Компания Leica выпускает ограниченной серией беззеркальную камеру Leica M-P (Typ 240) “Grip”, покрытую необычным материалом, который мы скорее ожидаем увидеть на ракетках для настольного тенниса, чем на фотокамерах бренда категории люкс – резиной с пупырышками.

Эксклюзивная Leica M-P “Grip” с необычным покрытием

Модель M-P “Grip” (да, кавычки входят в официальное наименование камеры, что также довольно необычно) была создана в сотрудничестве с дизайнером и фотографом Рольфом Захсом (Rolf Sachs). Она выйдет крайне ограниченным тиражом – лишь 79 экземпляров появятся в ноябре 2016 года на прилавках магазинов (а лучше сказать «бутиков») компании Leica по всему миру.

Однако даже не маленький тираж является самой интригующей особенностью Leica M-P (Typ 240) “Grip”. Как и намекает название, отличительная характеристика камеры – её рукоятка, хват. Корпус камеры покрыт резиновым материалом с пупырышками, подобным тому, которым обычно покрывают игровые поверхности ракеток для настольного тенниса. Впрочем, на ракетки его чаще наклеивают пупырышками внутрь.

«Меня вдохновила возможность “раздеть” камеру и создать для нее новый внешний вид, который не только удивителен, но и функционален», поясняет дизайнер. «Применение материала, который никогда раньше не использовался для рукояток фотокамер, придает этой модели эстетическую яркость и уникальные тактильные ощущения».

За счет «пупырышков» хват камеры становится намного более надежным. Специалисты Leica говорят о «совершенно новом тактильном восприятии». Кроме того, камера M-P начинает казаться несерьезной, словно игрушка – до тех пор, пока вы не посмотрите на качественные, высоко детализированные кнопки и диски управления, гравированные надписи и имя дизайнера на задней панели.

Надо полагать, что использованная резина лишь внешне похожа на ту, что применяют для пинг-понговых ракеток, и что прочность ее намного выше – ведь на ракетках пупырышки отдираются очень даже легко, оставляя после себя несимпатичные проплешины. Будем надеяться, что стремление дизайнера к оригинальности не зашло настолько далеко.

Полный комплект в эксклюзивной партии включает, помимо камеры Leica M-P (Typ 240) “Grip”, объектив Leica Summilux-M 35 mm f/1.4 ASPH, вспышку Leica SF 40 flash и специальный ремень, а упаковано всё это богатство в специальный черный кейс. Стоимость комплекта составит $14950, и предзаказ уже можно оставить на сайте Leica.

Дата публикации: 13.10.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

86a88041 1d40 4a33 96ea 9275cf0cd5e6