Вверх
Ea1d54e1 eae8 4c65 9d70 57fe260ddf0d

Юбилейный комплект Hasselblad 907X Anniversary Edition Kit

Дата публикации: 15.10.2021
Юбилейный комплект Hasselblad 907X Anniversary Edition Kit

80 лет назад Hasselblad выпустил свою первую камеру. В честь годовщины этого события Hasselblad представляет юбилейный комплект Hasselblad 907X Anniversary Edition Kit.

Этот комплект включает в себя камеру 907X, цифровой задник CFV II 50C, управляющую рукоятку, оптический видоискатель и объектив XCD 30 мм F3.5 в специальном цветовом исполнении. Будет изготовлено всего 800 комплектов в честь 80-й годовщины выпуска первой камеры Hasselblad.

Характеристики камеры не изменились – 50-мегапиксельный сенсор размером 43.8 x 32.9 мм, обеспечивающий до 14 ступеней динамического диапазона, 16-битный цвет и технология Hasselblad natural color solution (HNCS). Эта матрица обеспечивает фирменное качество изображения Hasselblad – она получила наивысшую оценку от DXO в 102 балла.

Компактная и легкая беззеркальная камера 907X, напоминающая по форме камеру SWC с пленочным задником, защищена от пыли и влаги. Ее дизайн перекликается с системой Hasselblad V, камера изготовлена из долговечных и высококачественных материалов.

Комплект Hasselblad 907X Anniversary Edition Kit доступен для предзаказа у авторизованных дилеров по цене 1 350 000 рублей.

О КОМПАНИИ HASSELBLAD

С момента своего основания в 1941 году компания Hasselblad является ведущим производителем среднеформатных камер и объективов. Камеры от Hasselblad получили известность благодаря своему легендарному эргономичному дизайну, бескомпромиссно высокому качеству изображения и шведскому качеству изготовления. На протяжении более 50 лет камерами Hasselblad было снято множество эпохальных фотографий – включая высадку человечества на Луну – и эти фотографии во многом сформировали наш взгляд на мир истинного фотографического искусства. Технике Hasselblad доверяет NASA и величайшие творцы мира – и компания продолжает выпускать новые продукты бескомпромиссного качества, вдохновляющие фотографов.

Система камер Hasselblad H с парком профессиональной оптики и уникальных технических решений признана наиболее универсальной современной цифровой фотографической системой. Компания первой представила полностью интегрированную цифровую среднеформатную систему, использующую последние достижения в области производства CMOS-сенсоров. В 2016 году Hasselblad выпустила H6D – камеру с полностью переработанной электронной базой, высочайшим уровнем изготовления и превосходным качеством снимков. В том же году компания представила первую в мире компактную беззеркальную среднеформатную камеру – X1D. Недавно матрица X1D получила самую высокую оценку в истории по версии независимого тестирования от компании DxO Mark.

Штаб-квартира Hasselblad находится в шведском городе Гётеборг; кроме того, у компании есть офисы в Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Париже, Копенгагене и Шеньжене, а также заключены дистрибьюторские соглашения по всему миру.

Дата публикации: 15.10.2021
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Viktor Dmitriyev, 2021-11-17T08:49:42

Дизайн шедеврален конечно же.
Да было бы действительно интересным посмотреть Ваш обзор на такое изделие, но это врядли, исходя из малой серии =)
Характеристики заявлены серьёзные конечно )

Георгий Полицарнов, 2021-10-22T05:53:10

Михаил, какие же строгие Вы предъявляете требования к новостям!

Михаил, 2021-10-20T10:22:57

Много слышал и кое-что читал о камерах Hasselblad. Интересно было бы посмотреть работы, выполненные данным аппаратом... И это было бы весьма интересно и уместно в этом обзоре. Поскольку в публикации таких фото нет и изложение очень поверхностное (учитывая состав подписчиков, - просто Бла, Бла, Бла, здесь это неуместно), - автору этой публикации, после борьбы со своим желанием объективно дать оценку его "труду", все-таки смягчился и ставлю ему три с огромным и жирным минусом! Точка!
Конец абзаца!