Вверх
C63b25a0 684d 4897 b1cf 16239043f24f

Официальное заявление: Nikon разрабатывает новые беззеркальные камеры

Дата публикации: 13.07.2017

На прошлой неделе появились слухи, что Nikon ведёт разработку новой беззеркальной камеры. Слухи полностью базировались на интервью с президентом Nikon, перевод которого с японского языка на английский давал основания сомневаться в точности информации. Сотрудники сайта DPReview связались с представителями компании Nikon и получили в ответ официальное заявление, в котором говорилось буквально следующее:

«Хотя подробности разглашению не подлежат, мы можем сообщить, что в настоящее время разрабатываем новые беззеркальные изделия, которые базируются на сильных сторонах Nikon и предлагают характеристики, ожидаемые потенциальными покупателями, в том числе наилучшие характеристики оптики, процессорной обработки изображения, прочности и надежности, а также функционирования».

“While details are confidential, we can say that we are currently developing new mirrorless products that build upon Nikon’s strengths, and offer the performance prospective customers expect, including the ultimate optics performance, image-processing technologies, strength and durability, and operation.”

Официальное заявление: Nikon разрабатывает новые беззеркальные камеры

Дополнительные нюансы можно почувствовать в переводе оригинального интервью, сделанном носителем языка:

«Что касается продукции, мы должны конкурировать с зеркальными камерами среднего и топового уровня. Мы нацеливаемся быть в лидерах этого направления и получать прибыли, даже если продажи уменьшаются. Для «поколения пользователей смартфонов» мы выпустим очень «Никонскую» беззеркальную камеру, качеством превосходящую конкурентов. Мы хотим превзойти их в качестве линз, используя лучшие технологии промышленной оптики. А с другой стороны, нам нужно, чтобы всё было по-приколу».

“On the product side, we should compete in the mid-range and high-end DSLR. We aim to be the top in a genre, and earn profits even if sales are down. For a smartphone generation, we put out a very Nikon-ish mirrorless camera which is superior to rivals in quality. Making the best use of industrial lens technology, we would like to overwhelm them in lens quality. On the other hand, we need fun.”

Как и всегда, пока реальное изделие не выпущено на рынок, любые заявления, даже самые «официальные», звучат весьма туманно. Тем не менее, пришедшее от Nikon на корпоративном уровне подтверждение – это серьёзно. Получается, что руководители Nikon не только не сдаются на рынке беззеркальных камер, а фактически решили поднять планку в этом направлении.

Как поясняет Nakayamahanzaemon, переводивший приведенную цитату для сайта Nikon Rumors, японское слово ‘Nikon-rashii’, которое он перевёл как «Nikonish» («Никонский»), намекает на «определенное свойство» камер Nikon, которое выделяет камеры этого бренда из ряда изделий от других производителей.

Идет ли речь о полном кадре? Или о ретро-стиле, как у Nikon Df? Или о новом байонете? Мы пока не можем ответить на эти вопросы. Чтобы получить ответы, придётся запастись терпением. А пока у нас есть только слова из официального подтверждения: Nikon ведёт разработки новых беззеркальных камер.

Дата публикации: 13.07.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту