Вверх

Матрица Sigma Foveon в полнокадровой беззеркалке с байонетом L

Дата публикации: 27.09.2018

Компания Sigma объявила, что разрабатывает полнокадровую беззеркальную камеру – в рамках недавно созданного «Альянса байонета L» с Leica и Panasonic. Самое интересное, что матрица в будущей камере Sigma будет изготовлена по фирменной технологии Foveon.

Матрица Sigma Foveon в полнокадровой беззеркалке с байонетом L

Это не ещё реальная разрабатываемая камера. Просто изображение для иллюстрации.

Напомним, матрицы Foveon имеют трёхслойную структуру. Пиксели, формирующие изображение в красном, зелёном и синем каналах, расположены на отдельных слоях, причём покрывают соответствующие слои полностью. В традиционных матрицах пиксели всех трёх цветов расположены на одном слое в виде повторяющейся мозаичной структуры, и для создания изображения процессор вынужден заполнять присутствующие пробелы, анализируя содержимое соседних пикселей. Поскольку в матрицах Foveon каждый из пикселей результирующего изображения создаётся на основе трёх «честных» исходных цветных пикселей, картинка должна получаться более детализированной, с точной цветопередачей и меньшим количеством артефактов.

Sigma намерена всерьёз перейти на камеры и объективы с байонетом L и прекратить выпускать камеры с байонетом SA (хотя обещано, что объективы SA будут производиться и дальше). «В дальнейшем все системные камеры Sigma со сменными объективами будут разрабатываться под байонет L», заявил директор компании Казуто Ямаки (Kazuto Yamaki). «Sigma не планирует более выпускать камеры с байонетом SA».

Тем фотографам, которые уже приобрели объективы SA, предложено переоборудовать их под байонет L. Также будет выпущен адаптер – переходник с SA на L – для тех моделей, которые переделать нельзя.

Ныне выпускаемая камера Sigma SD Quattro

Ныне выпускаемая камера Sigma SD Quattro

«Sigma будет продолжать поддержку объективов с байонетом SA с высшим приоритетом», пообещал Ямаки. «Эта наша установка не изменится при переходе на систему с новым байонетом, так что объективы SA останутся частью нашего производства. Пожалуйста, будьте уверены, что мы создаём новое поколение камер, не забывая про всех наших покупателей».

Для байонета L будут выпущены и другие переходники, в том числе с EF на L – для Canon-совместимых объективов.

Полнокадровая камера Sigma с байонетом L и трёхслойной матрицей Foveon, а также первые объективы Sigma с байонетом L будут готовы «в течение 2019 года».

Дата публикации: 27.09.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

3cb9ec4f 24af 4ea3 b28c ffc5e79bcd42