Вверх

Макеты новых камер Sony

Дата публикации: 25.02.2010

На проходящей в США выставке PMA 2010 от компании Sony ждали если не прорыва, то громких анонсов большого количества новых конкурентоспособных устройств. Главная загадка заключалась в том, как же в Sony реализуют идею гибридной камеры с большой матрицей, сменной оптикой и купированным блоком зеркала. С нетерпением ждали и продолжения линейки просьюмерских зеркалок в лице преемника A700. В результате, заинтригованной общественности пришлось довольствоваться “бумажными” анонсами и предварительными макетами. Ни одно из выше обозначенных устройств не было представлено в готовом виде. Но это не означает, что не было представлено вообще ничего. Поэтому мы вкратце расскажем о планах компании на грядущий год.

Макеты новых камер Sony

Главная новость — Sony включается в борьбу за рынок гибридных камер вслед за Olympus, Panasonic и Samsung. Представленный макет компактной камеры со сменной оптикой обретет серийное воплощение уже в текущем году. Камера будет базироваться на новой матрице Exmor APS HD CMOS с типоразмерами APS-C. Sony делает особый упор на то, что такая матрица значительно больше чипов в мыльницах и больше аналогов, используемых в системе micro4/3, что должно обеспечить преимущество в качестве картинки. Новая матрица позволит гибридным камерам Sony записывать HD видео в формате AVCHD. Также известно, что в разработке объективов для новой системs примет участие Carl Zeiss. Точные технические характеристики не разглашаются. Открытым остается вопрос о байонетном креплении и совместимости с существующими объективами Alpha.

Ещё одна приятная новость: зеркальные камеры Sony получат функцию видеозаписи. Представители компании заявили, что новая матрица Exmor APS HD CMOS будет устанавливаться и в обычные любительские зеркальные камеры, что позволит им записывать видео в формате AVCHD. Новые камеры будут представлены в ближайшее время.

В связи с выходом на рынок гибридных камер компания Sony не откажется от дальнейшего развития системы зеркальных камер Alpha. В частности, камера Sony а700 дождется своего сменщика. Макет новой камеры был показан в рамках PMA. Помимо поддержки HD видео можно отметить статусный дисплей, появившийся на верхней плоскости камеры. Серия Alpha пополнится не только новыми камерами, но и объективами (которые опять же были преставлены в виде макетов). Линейку оптики пополнят: Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2 ZA SSM Sony 500mm f/4 G

И последняя новость одной строкой: компания Sony работает над созданием 3D фотокамеры наподобие Fujifilm Real 3D W1.

Дата публикации: 25.02.2010
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Евгений Вельдяев, 2010-04-12T23:08:58

Это действительно ожидаемая камера!
Появление пленочных зеркалок в свое время перевернуло представление о фотографии. Теперь можно было наблюдать в видоискателе реальную картинку, прошедшую через объектив камеры.
Поначалу это казалось чудом. Достоинства пленочных зеркалок были настолько неоспоримы, что они мгновенно завоевали весь мир.
Как профессионалы, так и продвинутые любители снимали на зеркалку, и только на зеркалку.
С появлением цифровых камер все забыли, зачем в камере зеркало. А оно ведь только для того, чтобы видеть снимаемый объект через объектив, а не через специально сделанный визир.
Но ведь любой цифровой фотоаппарат дает для визирования именно то изображение, которое прошло через объектив. Так зачем же зеркало? Потому что так привычнее? Потому что нет удовольствия, когда нажатие затвора не сопровождается таким родным и привычным хлопком?
Зеркало в цифровой камере — это рудимент пленочной техники, я уверен, что оно исчезнет из обихода вместе со стареющими сторонниками зеркалок.
Ура "гибридным" камерам!
Кстати, Sony R1 — первая гибридная камера.
С нетерпением жду появления в продаже новой камеры!

F7c52ada 8ae1 445c 97c6 3a89a0c07922