Вверх

Olympus Air – камера, дисплеем для которой служит ваш смартфон

Дата публикации: 12.02.2015

Компания Olympus официально объявила о выходе Olympus Air – устройства, которое внешне больше похоже не на камеру, а не телеконвертер, внутрь которого вставлена матрица (кстати, разрешения 16 Мп). Девайс работает как посредник между объективом системы Микро 4/3 и вашим смартфоном, который превращается в дисплей с пользовательским интерфейсом для управления всем этим модульным конструктором.

Olympus Air – камера, дисплеем для которой служит ваш смартфон

Конечно же, вспоминается систему Sony QX, выполненная в аналогичной идеологии еще в 2013 году – и, надо признать, покамест не ставшая на рынке хитом. Впервые Air был упомянут компанией Olympus как «концепция в разработке» прошлой осенью (точнее, в сентябре 2014 года). И вот теперь он доведен до рыночного изделия – правда, пока его рынок ограничен небольшой группой островов в Тихом океане… верно, Японией.

Olympus поясняет, что Air имеет 16-мегапиксельную матрицу системы Микро 4/3 и байонет, совместимый с любым объективом одноименной системы. Система автофокусировки имеет 81 зону, электронный затвор обеспечивает короткую выдержку от 1/16000 секунды. Air может вести серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду.

Olympus Air может общаться с вашим смартфоном по беспроводной связи Wi-Fi / Bluetooth. Будет выпущено несколько приложений, чтобы обеспечить пользовательский интерфейс для работы с Air.

Одно из приложений будет иметь экранные «органы управления», имитирующие физический интерфейс типовых реальных камер. Другие приложения могут добавить расширенную функциональность – например, художественные фильтры, которые имеются в камерах Olympus.

API (интерфейс программирования приложений) устройства Air имеет открытый исходный код, что позволит сторонним разработчикам создавать собственные приложения и встраивать Air в свои системы.

Интерфейс самого Air – минимальнейший. Имеется механическая кнопка спуска затвора сбоку, гнездо для штатива внизу и выключатель беспроводной связи сзади. Также есть слот для карт памяти микроSD и отсек для литиево-ионного аккумулятора.

Olympus Air появится на японском рынке 6 марта 2015 года, цена составит около $290. Комплект с объективом 14-42/3.5-5.6 будет стоит около $425. Никакой информации по ценам и доступности Air в других странах пока нет.

Дата публикации: 12.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca